Глава МВД Арсен Аваков в резких выражениях высказался об ущербе, который нанес Украины глава Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление чиновника в эфире телепередачи "Свобода слова Савика Шустера".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский президент Владимир Путин является в отношении Украины "убийцей". Чиновник считает, что необходимо сделать все для того, чтобы не допустить прорыва российских войск в Украину.

Арсен Аваков

"Для нас нет вопроса, убийца ли Путин. Свой ответ мы получили еще в 2014 году. По данным ООН, на Донбассе погибли 13 200 человек, в том числе три тысячи мирных жителей. По нашим данным, эти цифры значительно больше. Конечно, все бы остались живы, если бы Путин не ввел свои войска. Путин — убийца, для нас это уже даже не вопрос", — объяснил Арсен Аваков.

Глава Министерства внутренних дел допустил в отношении главы Кремля эпитет "бешеная собака". Арсен Аваков полагает, что украинские власти обязаны сделать все, дабы не допустить нового витка российской агрессии.

"Мы должны думать, как не допустить, чтобы эта бешеная собака прорвалась в Украину", — резюмировал Арсен Аваков.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, Министр внутренних дел Украины прокомментировал недавнее заявление президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена в адрес главы государства Россиийской Федерации Владимира Путина.

Арсен Аваков объяснил, что заявление Джо Байдена в отношении Владимира Путина в перспективе способно привести к "холодной войне". При этом глава МВД опасается противостояния ситуации на востоке Украины в связи с этим.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Соединенных Штатов Джо Байден утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей. При этом Байден не сомневается в том, что Путин действительно пытался оказывать влияние на процесс выборов в США.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ночные морозы и потепление до +22: синоптики рассказали о погоде в конце октября

Тарифы на отопление: сколько украинцы заплатят в ноябре

В супермаркетах Киева усилили проверку покупателей

Синоптик предупредила, что после недолгого тепла в Украину придут дожди и морозы

Показать еще