Украинские граждане стали жертвами страшного ДТП, которое произошло в Польше в ночь на шестое марта.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт представителя МИД Украины Олега Николенко.

В субботу, шестого марта, на автомобильной трассе недалеко от польского города Кошице разбился рейсовый автобус, следовавший по маршруту Познань — Херсон. В салоне находились граждане Украины. По итогам дорожно-транспортного происшествия шесть человек погибли, еще 41 пассажир получил ранения различной степени тяжести.

ДТП в Польше, фото onet.pl

Сообщается о том, что водитель автобуса не справился с управлением, в результате транспортное средство получило удар об ограничительные перила на выезде из города, после чего скатилось с насыпи и, перевернувшись, упало в канаву.

Представитель Министерства иностранных дел Украины сообщил о том, что в автобусе находились пятьдесят семь украинцев, в том числе двое водителей. В результате этого ДТП тридцать четыре человека были доставлены в ближайшую больницу, восемь человек получили серьезные травмы головы, позвоночника, живота и конечностей. Автобус вытащили из придорожной канавы.

Скриншот из Twitter Олега Николенко

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов перекрыли движение по автостраде А4. На месте инцидента работало около 100 пожарных, 19 бригад парамедиков и полицейских. Также были задействованы два вертолета: один от Польской службы спасения с воздуха, другой — от армии. На них доставляли более "тяжелых" пострадавших. Местные спасатели продолжают устранять последствия происшествия, пострадавшим в ДТП украинцам оказывается квалифицированная помощь в медицинских учреждениях.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

"Консулы выехали на место происшествия, взаимодействуют с местными властями и больницами для оказания консульской помощи украинцам и выяснения всех обстоятельств аварии", — написал представитель МИД Украины Олег Николенко.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще