Пенсионный фонд Украины провел индексацию пенсий для 9,7 млн. граждан, но выплаты были повышены 7,9 млн. из них.

Об этом сообщается на сайте ПФУ.

Остальные 1,8 млн. граждан вышли на пенсию в 2019-2020 гг. и начнут получать проиндексированные выплаты в июле.

После индексации в марте пенсии в среднем выросли на 308 грн., минимум — на 100 грн.

ПФУ сообщил, что надбавку в 100 грн. сделали для 46,6% пенсионеров, 100,01-400 грн. — 31,8%, 400,01-500 грн. — 7,6%, 500,01-700 грн. — 7%, 700,01-1000 грн. — 4%, более 1000,01 грн. — 3,3%.

Мужчины со страховым стажем не менее 35 лет и женщины со стажем 30 лет с марта будут получать пенсию минимум 2200 грн.

Напомним, ранее украинцам указали на тот факт, что мартовская индексация в 100 гривен не может покрыть инфляцию и повышение цен в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт по вопросам соцполитики Андрей Павловский заявил, что индексация коснется не всех украинских пенсионеров. Он отметил, что размер пенсий не пересчитали для ученых, государственных служащих и военных.

Также сообщалось, что глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, что вопрос введения в Украине накопительной пенсионной системы находится на финальной стадии. По его словам, ожидается скорое принятие в Верховной Раде соответствующего закона.

Мы также писали, что пенсионерам в возрасте от 75 до 79 лет перенесли на три месяца старт выплаты ежемесячной надбавки к пенсии в размере 400 гривен. То есть, каждый пенсионер этой возрастной категории не получит по 1200 гривен.

Мы также объяснили, как самостоятельно рассчитать надбавку к пенсии после мартовской индексации.

Рекомендуем вам посмотреть беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.