В Офисе президента прокомментировали введение США санкций против украинского олигарха Игоря Коломойского.

Об этом пишет "Хвыля" со ссылкой на пресс-службу ОП в Facebook.

В сообщении Офиса Зеленского говорится о важности преодоления олигархии в Украине "для экономического процветания и евроатлантической интеграции", о которых заявлен не только в Конституции и на которые есть запрос в украинском обществе.

"Украина должна преодолеть систему, в которой доминируют олигархи", - говорится в публикации.

В ОП заявили, что менее чем два года каденции Зеленский сделал для деолигархизации в разы больше, чем кто-либо из предыдущих президентов.

Также читайте "Почему я поставлю в себя чип, - Андрей Длигач о трендах, которые изменят мир и Украину"

"Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на этом пути. Борьба с олигархами лежит не только в плоскости уголовной ответственности. Это также создание условий в Украине, при которых бизнес развиваться в прозрачном, конкурентной среде, а большие финансовые группы не смогут доминировать на рынке, влиять на медиа и политические решения", - отметили в ОП.

Также у Зеленкого подчеркнули, что украинская власть будет неотступно двигаться в сторону реформирования каждого сектора и укрепления с США как со стратегическим партнером.

Лидер "ЕС", экс-президент Петр Порошенко не смог удержаться от спекулирования на такой громкой теме. Бывший глава государства заявил, что США ввели санкции против Коломойского, в том числе, из-за бездействия Зеленского, а также призвал действующего украинского лидера принять меры в отношении олигарха.

Напоминаем, что исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко заявил, что Владимир Зеленский должен решить судьбу Игоря Коломойского, иначе сам станет жертвой. В том числе эксперт заметил, что украинский лидер должен взяться за настоящую борьбу с другими украинскими олигархами.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко рассказал, как санкции США против Коломойского стали похоронным звоном украинской олигархии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще