Украинцам рассказали о нюансах проверки счетчиков газа.

Как передает «Хвиля», об этом пишет 104.UA в ответ на комментарий украинцам под постом в Фейсбук.

Украинцам объяснили, что плановая-периодическая проверка – это установление пригодности к применению счетчиков газа, находящихся в эксплуатации, за межповерочный интервал, который составляет пять или восемь лет, в зависимости от типа счетчика и производителя и указаный в паспорте устройства.

При этом в случае отказа в доступе в помещение, где расположен счетчик газа, в результате чего была осуществлена ​​периодическая проверка, потребителю изменяется режим начисления. Так, в соответствии с Кодексом газораспределительных систем определения объема потребленного газа осуществляется по предельным объемам потребления со дня последнего контрольного снятия показаний счетчика до дня предоставления потребителем свободного доступа к счетчику.

Кроме того, представители газоснабжающей организации совместно с потребителем составляют и подписывают «Акт о демонтаже счетчика газа для проведения периодической поверки», в двух экземплярах, один из которых остается у потребителя, а другой у представителя газоснабжающей организации.

К тому же перед демонтажем счетчика проводится его обследование, во время которого проверяется следующее:

- наличие, целостность и совпадение номеров пломб на присоединительных патрубках;

- наличие, целостность пломб на счетном механизме и корпусе счетчика;

- внешний вид счетчика, отсутствие на нем механических повреждений;

- номер газового счетчика, завод-изготовитель, год выпуска, дата последней поверки, его последний показатель;

- функционирование счетчика.

В случае выявления каких-либо нарушений, составляется «Акт о выявленных нарушениях». А вот демонтированы счетчики централизованно направляются в Сервисный центр Оператора ГРМ ответственными лицами или лично потребителям.

Популярные статьи сейчас

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что НКРЭКУ может ввести обязательство для всех поставщиков предлагать населению годовые тарифы.

Смотрите также беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.