Членство Украины в НАТО является единственным путём к сохранению независимости государства.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук в эфире телеканала «1+1», - передает Хвиля.

"Украина должна быть в НАТО. Другого варианта у Украины нет, потому что она сегодня защищает свою землю от российского агрессора. Есть только один путь – стать членом НАТО, и таким способом защитить возможность строить независимую Украину", - уверен Кравчук.

По словам первого президента, "Украина должна работать и выполнять то, что предусмотрено планом НАТО, выполнять пакеты, предусмотренные для Украины, делать все, чтобы в скором времени войти в состав".

Он также добавил, что среди "отдельных политиков в Верховной Раде остаются противоположные взгляды, поскольку они мыслят, как в СССР, где главным врагом было НАТО".

"Так давайте будем чиститься от этого вовремя. Время настало, и оно, я убеждён, работает на Украину", - резюмировал первый президент.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как Кравчук считает, что лишь совместное усиление США и Европейским союзом санкций против России поможет снизить эскалацию на Донбассе.

При этом, украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу выразила решительный протест на недавнее заявление "властей" "ДНР" о намерении подавлять огнем позиции ВСУ.

А представитель Донецка в украинской делегации ТКГ Сергей Гармаш рассказал о давлении со стороны представителя ОБСЕ.

Согласно его заявлению, на заседании политической подгруппы дали слово так называемым "экспертам" из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Гармаш отметил, что посол Морель настаивал на обсуждении мирного плана, предложенного российскими оккупантами.

В свою очередь, пресс-секратарь главы России Дмитрий Песков уверен, что эскалация на Донбассе происходит "по вине Украины", хотя военное руководство Украины утверждает обратное.

По его словам, в Кремле тщательно фиксируют вход украинских военных в те зоны, где они не должны быть после завершения разведения.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram