Киев занял 99 место в рейтинге ста наиболее комфортных для жизни городов мира City Wellbeing Index за 2020 год.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на результаты исследования консалтинговой компании Knight Frank.

Рейтинг городов составляют на основе четырех показателей:

состояние системы здравоохранения;

качество воздуха;

уровень безопасности;

устойчивость (рыночная и экологическая).

Возглавила список столица Финляндии Хельсинки. На втором месте оказался Мадрид (Испания), на третьем — Ванкувер (Канада). По итогам 2019 года тройку лидеров составляли Осло, Цюрих и Хельсинки.

Столица Украины в рейтинге оставила позади лишь Лагос (Нигерия). Российские Москва и Санкт-Петербург заняли 55 и 58 место соответственно.

В рейтинге City Trifecta, объединяющем показатели City Wellbeing Index и инновационного развития городов, первое место занял немецкий Мюнхен, вторым оказался японский Токио. Третью строчку разделили Нью-Йорк и Париж.

Напомним, ранее мы писали, что Киев попал в топ-5 городов с самым высоким уровнем загрязнения воздуха в мире. Индекс столицы составлял 171 при норме 50. Воздух в Киеве характеризовался как "очень вредный".

Как сообщал портал "Хвиля", Украина вошла в десятку мировых стран по росту цен на недвижимость. Она заняла шестое место.

Международное агентство недвижимости Khight Frank сообщает, что цены в годовом исчислении в Украине повысились более, чем на 10%. Первую строчку в списке заняла Турция, вторую — Новая Зеландия, третью — Люксембург, четвертую — Словакия, пятую — Польша.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Синоптики спрогнозировали погоду в августе

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Леонида Кравчука подключили к ИВЛ в реанимации

Показать еще

Мы также писали, что в Киеве занялись реконструкцией устаревшей недвижимости. Киевгорсовет начал разрабатывать Программу комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилфонда столицы.

Рекомендуем вам посмотреть: политтехнолог, глава консалтингового агентства Karyzhsky Максим Карижский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политэкспертом Юрием Романенко оценил значение Украины для Соединенных штатов Америки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.