Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что грузовой самолет с вакциной Oxford / AstraZeneca (CoviShield) приземлился в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук, опубликовав соответствующие фото.

Степанов отметил, что первую партию в полмиллиона доз получено.

«Сейчас срочно растаможиваем груз и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первому этапу вакцинации», – написал министр Минздрава.

Прибытие вакцины CoviShield

Вакцина CoviShield

Ранее «Хвиля» писала, что в понедельник, 22 февраля, Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину Oxford / AstraZeneca против коронавируса COVID-19 для экстренного медицинского применения. Речь идет о версии вакцины Covishield, производимой Институт сыворотки крови в Индии.

В течение первого полугодия Украина может получить от 2,2 до 3700000 доз препарата AstraZeneca / Oxford в рамках глобальной инициативы COVAX. Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca.

В Израиле, где от COVID-19 привит самый большой процент населения в мире, подтвердили эффективность вакцины от коронавируса корпораций Pfizer и BioNTech.

Следует отметить, что народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что Степанов несет личную ответственность за начало вакцинации, и в случае его провала фракция будет инициировать отставку министра.

Тем временем, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что получить бесплатную прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 смогут все украинцы, которые этого захотят.

Напомним, в Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Также сообщалось, что политический эксперт, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал визит Степанова в Индию за вакцинами.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Киев ждут массовые отключения света: график

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще

Читайте, в Черновицкой области с 23 февраля из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19 будут действовать усиленные карантинные ограничения.

Смотрите также, один из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко разобрал все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19 и оценил состояние украинской медицины в период пандемии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.