Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что американское правительство включило в перечень последних санкций, связанных с «Северным потоком-2», российское судно «Фортуна» и ООО «КВТ-РУС».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По информации представителя Госдепа, еще более 15 организаций добровольно вышли из проекта «Северный поток-2», чтобы избежать наказания со стороны США.

«Этот список включает более 15 организаций и демонстрирует, что наши законодательные цели и действия имеют прекрасный эффект», - подчеркнул Нед Прайс.

В отчете Госдепартамента Конгрессу по проекту газопровода «Северный поток-2» российская «КВТ-РУС» определена как компания, которая сознательно продает, сдает в аренду или предоставляет судно «Фортуна» для строительства газопровода. Установлено, что «Фортуна» занималась прокладкой труб на глубине 100 футов и более.

«В соответствии с PEESA с изменениями, «КВТ-РУС» (а также судно «Фортуна», которым владеет эта компания - ред.), подпадают под санкции США», - отметил представитель Госдепартамента США.

Нед Прайс проинформировал, что официальный Вашингтон проводит постоянные консультации по вопросам энергетической безопасности с европейскими союзниками и партнерами.

«Когда дело доходит до наших союзников и партнеров, справедливо сказать, что они не будут удивлены нашими подходами или широкой стратегией в этом вопросе, как по «Северному потоку-2», так и по энергетической безопасности за рубежом», - отметил представитель Госдепа.

Напомним, оператор российского газопровода «Северный поток-2», компания Nord Stream 2, подала заявку в Федеральное морское и гидрографическое агентство на получение срочного разрешения на строительство в водах Германии. По информации издания Die Welt, спикер Федерального морского и гидрографического агентства подтвердила получение запроса от компании Nord Stream 2. Вместе с тем, на данный момент не известно, сколько времени понадобится для принятия решение по газопроводу «Северный поток-2».

Читайте также: Тарифные игры: как с украинцев выжимают деньги с помощью монополии "Нафтогаза"

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что стоимость строительства российского газопровода «Северный поток-2» давно превысила экономическую целесообразность. «Стоимость Северного потока-2 давно превысила экономическую целесообразность. Но Кремль и дальше выбрасывает миллиарды», - отметил Дмитрий Кулеба. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что такая политика Кремля доказывает, что речь идет не о газе, а о подрыве энергетической безопасности Украины и Евросоюза.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова". Скандал вокруг министра Олега Уруского, который в ОАЭ прошелся с Рамзаном Кадыровым, показывает чудовищный кризис коммуникаций в Кабмине и вообще власти в Украине. Задержание кассира Игоря Коломойского по указанию НАБУ - еще один интересный сюжет. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто может выйти на пенсию досрочно

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще