Журналисты нашли крымские резиденции лидера России Владимира Путина.

Они расположены в поселке Олива Ялтинского горсовета, - передает Хвиля со ссылкой на Крым.реалии.

Владимир Путин занимает сразу две государственные дачи. За его безопасность отвечают Росгвардия и Федеральная служба охраны (ФСО).

На территории дач стоит башня-глушилка, которая не дает подняться дронам. А скрывать есть что: несколько вертолетных площадок, SPA-комплекс, крытый татами и строящийся ледовый дворец.

Летняя дача скрыта за двумя заборами. Первый – высотой в шесть метров, весь в камерах видеонаблюдения. Забор перегородил вид на Черное море с Южнобережного шоссе (Ялтинской трассы).

Соседи Путина – российский экс-премьер и экс-президент Дмитрий Медведев и глава ФСБ Александр Бортников.

При этом, российский оппозиционер Алексей Навальный назвал Бортникова и Путина заказчиками своего отравления.

По словам местных жителей, в горах, из которых видно госдачи, раньше любили ходить туристы, но теперь туда никого не пускают, как и фактически на пляж. Ведь о безопасности российского лидера там заботятся военные водолазы. И купаться местные могут только тогда, когда "нет заезда" на дачу.

Читайте также: Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Ранее сообщалось о том, как появились новые доказательства правоты Навального, что дворец в Геленджике принадлежит именно российскому президенту.

Сам же президент России Владимир Путин заявил, что ни он, ни его родственники якобы не владеют дворцом в Геленджике, о котором Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил в фильме «Дворец для Путина».

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще

Тем временем владельцем «дворца» президента России Владимира Путина в Геленджике оказался российский миллиардер, глава совета директоров компании Стройгазмонтаж, которая строила Крымский мост, Аркадий Ротенберг.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Украина якобы является частью «русского мира».

Пресс-секретарь Путина заявил, что "такая линия на отрицание этой общности имеет место в Украине", и Кремлю это не нравится.

Кроме того, Кремль осудил санкции президента Украины Владимира Зеленского в отношении «правой руки» Виктора Медведчука и его телеканалов – «112.Украина», NewsOne и ZIK.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.