Президент Владимир Зеленский приехал на заседание фракции "Слуга народа" и попросил поддержать и.о. министра энергетики Юрия Витренко при голосовании в парламенте на должность министра энергетики, как наиболее независимого кандидата.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в комментарии УП, передает «Хвиля».

«Просил поддержать Витренко. Считает его самым независимым кандидатом, то есть равноудаленным от всех бизнес-групп. Также отметил (Владимир Зеленский – ред.), что в области энергетики должен быть полноценный министр», - рассказал Кравчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, назначение и.о. министра энергетики Юрия Витренко первым вице-премьером поддерживает большинство фракции «Слуга народа».

Верховная Рада голосовала за назначение экс-директора по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрия Витренко вице-премьером и министром энергетики. Однако он не получил достаточного количества голосов.

Политолог объяснил, зачем Зеленский протолкнул Витренко в Кабмин.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в этом отопительном сезоне не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду. Он также рассказал, что субсидию получают свыше 3 млн домохозяйств.

Напомним, исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко сделал неожиданное заявление о пагубном влиянии на психику сограждан факта получения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Он считает неправильной ситуацию, при которой большой процент украинцев получают субсидии на оплату коммуналки.

На компенсацию расходов украинцев на электроотопление Кабмин планирует выделить 1,5 млрд гривен.

Отмечается, что выплаты должны покрыть разницу между старым тарифом на свет и новым, а начислять их будут всем, кто пользуется электрокотлами для обогрева домов. Субсидию будут выплачивать 3 месяца – в январе, феврале и марте, однако те, кто уже получает субсидию, новую льготу не получит.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще