В «Нафтогазе» объяснили, как считают за газ при отсутствии фактических показаний счетчика абонентов.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию «Нафтогаза» в Фейсбуке.

Газопоставляющей компании задали вопрос о правилах расчета за газ при отсутствии фактических показаний счетчика.

«Скажите пожалуйста, если у моей бабушки нет смартфона для того чтобы зарегистрироваться и передавать Вам показатели, как ей будут начислять кубы?», - попросили объяснить абоненты «Нафтогаза».

В газопоставляющей компании напомнили, что «бытовой потребитель, который по условиям договора распределения природного газа рассчитывается по счетчику газа, обязан ежемесячно по состоянию на 01 число месяца снимать фактические показания счетчика газа и в течение пяти суток (до 05 числа включительно) предоставлять их Оператору ГРМ способом, определенным договором распределения природного газа».

«В случае неполучения Оператором ГРМ до 06 числа месяца, следующего за расчетным, показаний счетчика газа и при условии, что счетчик газа не оснащен средствами дистанционной передачи данных, фактический объем распределения и потребления природного газа по объекту потребителя за расчетный период определяется оператором ГРМ на уровне планового месячного объема потребления на соответствующий период рассчитывается, исходя из группы потребления бытового потребителя, с учетом требований настоящего Кодекса», - объяснили в «Нафтогазе».

Ранее «Хвиля» сообщала, глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев рассказал, почему потребители выиграли от открытия газового рынка.

Экс-министр финансов Украины, экономист Игорь Уманский заявил, что рынка газа в Украине нет.

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ и рассказал, сколько после снижения стоимости голубого топлива смогут сэкономить украинцы.

Исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко объяснил, что сможет рассчитывать на снижение тарифов на голубое топливо.

Юрий Витренко сделал неожиданное заявление о пагубном влиянии на психику сограждан факта получения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Министр считает неправильной ситуацию, при которой большой процент жителей Украины получают субсидии на оплату коммуналки.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин в ближайшее время примет решение о механизм прямых выплатах тем, кто установил электроотопление – это будет компенсация или монетизация льгот независимо от дохода человека.

Популярные статьи сейчас

СБУ обратилась к украинцам из-за введения особого режима

Степанов спрогнозировал ситуацию с COVID-19 после Пасхи

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Энергетический эксперт Мария Яковлева рассказала, как отмена льготного тарифа на электроэнергию скажется на платежках владельцев домов, отапливаемых электрическими котлами.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram