В субботу, 23 января, украинцы с интересом наблюдали за протестами сторонников российского оппозиционера Алексея Навального против режима Владимира Путин. Помимо этого стали известны подробности спецоперации СБУ по задержанию полковника "Альфы". Также украинцам объяснили, что происходит с тарифами на газ и откуда берутся "лишние" платежки от облгазов.

Об этом пишет "Хвиля".

Протесты сторонников Навального в Росси

Протесты в поддержку Навального

С утра, 23 января, в России начались массовые несогласованные митинги сторонников оппозиции против президента Владимира Путина и в поддержку задержанного Алексея Навального и других политзаключенных.

Стычки протестующих с силовиками начались с противостояния во Владивостоке.

Отмечается, что была задержана супруга политика Юлия Навальная. Сначала она опубликовала в своем Instagram фото с протестов, а после поделилась кадром из автозака. В сети также появилось видео ее задержания.

После начались зачистки улиц, особенно в Москве, - силовики без разбора избивали и задерживали всех подряд. В результате протестующие ринулись "в гости" к Навальному под СИЗО, чтобы поддержать оппозиционера и "узника совести".

Детали спецоперации СБ

Задержание Нескромного, фото PavlovskyNews

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что полковника специального подразделения СБУ "Альфы" Андрея Расюка задержали из-за подозрения в организации убийства начальника Главуправления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, которое заказал бывший замглавы СБУ Дмитрий Нескоромный.

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы". Согласно данным источника, операция по задержанию готовилась достаточно давно. В рамках этой операции была установлена прослушка в автомобиле подозреваемого.

Беспредел облгазов

Платежки за газ

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков и что с этим делать. Оказалось, что украинцам после перехода к другому газопоставщику приходит квитанции от каждого.

Помимо этого разгорелся скандал из-за того, что облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги. Гражданам объяснили, как выяснить, есть у вас долги, и что делать с такими незаконными и необоснованными "предупреждениями".

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

США ввели санкции против Коломойского

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Напоминаем, что коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло. С началом отопительного сезона по сети начали «гулять» фото платежек с суммами на оплату в 10-17 000 грн. Оказалось, что такие цены - не фейк, и стало известно их происхождение.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о "чудовище", которое может появиться из украинского политического болота. Эксперты разобрали, какие положительные тенденции стали видны на местных выборах в Украине и каковы перспективы новых политических партий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram