Будущий советник по национальной безопасности при новом президенте США Джейк Салливан прокомментировал задержание российского оппозиционера Алексея Навального по прилету в Россию.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой Twitter Салливана.

«Навального следует немедленно освободить, а виновных в возмутительном покушении на его жизнь привлечь к ответственности. Нападки Кремля на Навального - это не просто нарушение прав человека, но и вызов российскому народу, который хочет, чтобы его голос был услышан» — заявил Салливан.

Ранее «Хвиля» сообщала, Навального задержали по прилету в Россию на паспортном контроле.

Российский оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал появление в аэропорту «Внуково» в Москве силовиков.

Пока Навальный летел в Москву, в аэропорту «Внуково» начали задерживать его родственников и соратников.

Кроме того, во "Внуково" перед прилетом Навального перекрыли некоторые входы.

Международная организация Amnesty International признала оппозиционера Навального узником совести после его задержания в аэропорту "Шереметьево" по прилету в Россию.

В московском аэропорту «Внуково», где ожидается прилет Алексея Навального, сравнили встречу самолета с оппозиционером со встречей нацистских самолетов в 1941-м.

Телеграм-канал Avtozak Live опубликовал фото из "Внуково", на которых видно, что в аэропорт начали подтягивать ОМОН, взрывотехников и автозаки.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко детально разобрал кейс Навального в новом видео.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

В Украине повысили пенсионный возраст: кого это коснется

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Показать еще