Компания "Нафтогаз" готова предоставлять клиентам газ по цене, которую 13 января предложил Кабмин.

Об этом она написала на своей Facebook-странице.

"Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" готова:

обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона;

как поставщик «последней надежды» (ПОН), принять всех потребителей, поставщик которых не сможет или откажется поставлять газ по регулируемой цене", — указано в сообщении.

"Нафтогаз" отметил, что ввести единую цену на голубое топливо Кабмин заставили некоторые поставщики, которые "привыкли завышать цены и препятствуют потребителям менять поставщика", блокируя работу рынка газа.

Компания выразила надежду, что во время действия единой цены Антимонопольный комитет и НКРЭКУ изучат нарушения на рынке газа и дадут объективную оценку. Она подчеркнула, что наиболее важным является то, чтобы принятые меры обеспечили защиту прав и свобод жителей Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил об ограничении цены на газ для бытовых потребителей. Он сказал, что в период действия карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 стоимость одного кубического метра не будет превышать 6,99 грн.

Офис президента также заявил, что по инициативе Владимира Зеленского цену на газ снизят на 30%.

Как сообщал портал "Хвиля", стало известно о планах правительства по тарифам на газ и электроэнергию, а также выплату субсидий на оплату коммунальных услуг.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще