Пророссийские СМИ и Телеграм-каналы продолжают кампанию по дезинформации вокруг встречи группы советников в Берлине в рамках "Норманди".

Как напомнил политический аналитик Юрий Романенко, "вчера российские Телеграм-каналы пытались задвинуть тему, что на переговорах в Берлине обсуждаются выборы на Донбассе".

"Не пролезло, сами же потом себя опровергали. Ни русские, ни наши по итогам встречи о выборах вообще ни слова не сказали. Как я и предполагал. Сегодня те же каналы и ряд украинских «инсайдеров» разгоняют вброс, что обсуждали газ, Крым, воду и ещё кучу всего. Особенно напирают на газ. Ребята, это же безумие", - отметил он.

Юрий Романенко призвал наблюдателей "включить логику".

"Встреча – в Берлине. Модерируют и сводят повестку – немцы. Тема – Донбасс", - добавил эксперт.

Романенко отметил, что русские не будут обсуждать коммерческий вопрос цены на газ или воду для Крыма в присутствии немцев и французов, да ещё в контексте Донбасса.

Читайте также: Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году

"С какого перепугу немцы (и французы вместе с ними) будут тратить время на обсуждение какого-то газа? Который является предметом двусторонних отношений Украины и России. Ну, вот зачем им это? Зачем им обсуждать воду в Крым на встрече по Донбассу? Если Крыма нет в повестке «нормандского формата» и это никто не оспаривает. Как вы в принципе представляете, что русские начнут обсуждать коммерческий вопрос цены на газ и поставок для Украины в присутствии немцев и французов, да ещё в контексте Донбасса? Чтобы своими руками показать всем, что газ – это вопрос политики? От чего они постоянно открещиваются? При наличии всего клубка по СП-2? Это в принципе невозможно. И все, кто хоть немного представляет механику подобных переговоров, это знают. Все эти вбросы через сливные бачки рассчитаны на впечатлительных лохов. Не ведитесь.", - написал он.

Напомним, У Путина сказали, решит ли Байден проблему Донбасса.

Ранее Арестович рассказал о "золотом мосте" для выхода Путина из Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

Мишина рассказала, как борется с обидами гипнозом и опубликовала новое фото

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще