В Черниговском областном совете происходит имитация работы, в которой не задействована половина депутатов.

Об этом Сусіди.City рассказал депутат, бывший замглавы облсовета Арсен Дидур.

11 января прошло первое заседание постоянной комиссии Черниговского облсовета по вопросам бюджета и финансов, во время которого проходило обсуждение проекта областного бюджета на 2021 год.

Облсовет на своем официальном сайте сообщил, что на заседание пригласили лишь руководителей постоянных комиссий и структурных подразделений ОГА, однако они проигнорировали приглашение.

"Большинство, которое непрозрачным способом вопреки Регламенту избрал руководство совета и сформировала постоянные комиссии, теперь не может собрать ни сессии, ни заседания постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов. Под видом нее 11 января проходит какое-то совещание под председательством первого заместителя главы областного совета и глав постоянных комиссий", — сказал Дидур.

Он отметил, что сессия прошла с нарушением Регламента, поскольку для рассмотрения вопроса бюджета Черниговской области вместо заседания всех постоянных комиссий была собрана только одна.

По мнению Дидура, "так называемое большинство" в облсовете проявляет откровенное неуважение к коллегам, пытается переложить ответственность на ОГА и не хочет вести конструктивный диалог с представителями всех политпартий, чтобы наконец-то начать полноценную работу.

Напомним, во время учредительной сессии Черниговского облсовета 3 декабря 2020 года депутаты не пришли к единому согласию об избрании глав постоянных комиссий и совета, из-за чего в депутатском корпусе возник раскол. Следующие попытки провести заседание были напрасными, поскольку не хватало большинства депутатов, вследствие чего бюджет Черниговской области в 2021 году до сих пор не принят.

Ранее мы писали, что назначенная на 28 декабря внеочередная сессия Черниговского облсовета вновь не прошла из-за отсутствия кворума.

Как сообщал портал "Хвиля", в здании Запорожского облсовета несколько дней находились около двух десятков лиц с предметами, похожими на оружие.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политтехнолог Виталий Кулик поговорили о положительных тенденциях, которые появились на последних местных выборах в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Мишина рассказала, как борется с обидами гипнозом и опубликовала новое фото

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Показать еще