После открытия в Украине рынка газа у потребителей возникли вопросы о том, каким образом можно осуществить данную процедуру. Оказалось, сделать это можно с помощью приложения Privat24 от ПриватБанка.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "ПриватБанк Україна".

Для того, чтобы сменить поставщика газа, житель Украины, пользующийся услугами ПриватБанка, должен открыть приложение Privat24. После этого необходимо в меню "Услуги" выбрать пункт "Мои поставщики".

ПриватБанк

Следующим шагом следует выбрать адрес для смены поставщика газа, а затем активировать пункт (услугу) "Поставка газа". Среди списка новых поставщиков следует выбрать того, в чью пользу пал выбор клиента крупнейшего государственного финансового учреждения. Допустим, можно активировать вкладку с компанией "Нафтогаз Украины".

Компания "Нафтогаз"

Четвертым шагом станет заполнение заявки на присоединение адреса клиента. В ней важно указать не только фактический адрес и персональные данные, но и EIC (индивидуальный газовый код помещения). Затем следует подписать заявку SmartID.

После выполнения всех этих пяти шагов заявка будет отправлена. На протяжение трех дней с клиентом свяжется специалист выбранной газопоставляющей компании (на данном примере это компания "Нафтогаз Украины") для завершения процедуры подключения.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Рынок газа в Украине был открыт именно для того, чтобы потребители могли самостоятельно выбирать поставщика услуг. При этом можно существенно сэкономить на оплате жилищно-коммунальных тарифов, однако важно изучить условия, которые предлагают разные компании.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что эксперты изучили условия различных поставщиков газа, после чего назвали компанию, предлагающую наиболее выгодные условия для потребителей. Этой компанией оказался "Мегаватт". По состоянию на декабрь 2020 года компания предлагает стоимость кубометра голубого топлива за пять гривен и девяносто пять копеек.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще