Более миллиона украинцев, остановившие работу на время карантина, получат финансовую помощь на портале и в мобильном приложении "Дія".

Об этом в Фейсбуке написал глава Минцифры Михаил Федоров, передает «Хвиля».

"Программа поддержки по инициативе президента Украины принята правительством и направлена на рассмотрение в Верховную Раду", - отметил вице-премьер.

Помощь получат работники или ФОП, если их работодатель имеет одну из 6-и категорий Классификации видов экономической деятельности:

"Одна из 6 категорий КВЭД должна быть заявлена первой в регистрационных сведениях на 31.10.2020. Общий объем по этому направлению составит 10 млрд гривен", - сообщил Федоров, добавив, что финансовая помощь будет предоставляться однократно.

Пост Федорова на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабмин усвоил уроки весеннего локдауна из-за пандемии коронавируса COVID-19 и разработал эффективный пакет финансовой поддержки предпринимателей, который ранее анонсировал президент Владимир Зеленский.

В Украине могут ввести тотальный локдаун на весь период новогодних праздников. Врачи поделились мнением относительной данной инициативы.

Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили предсказал серьезный бюджетный кризис в стране.

Руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин считает, что инициатива президента Владимира Зеленского о выплате представителям малого бизнеса компенсации за карантин в размере 8 тыс. грн. положительная, но отметил, что пока неизвестен источник финансирования.

Рекомендуем вам к ознакомлению: бизнесмен Сеяр Куршутов и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провели интересную беседу о влиянии на бизнес Украины карантинных ограничений во время пандемии COVID-19.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram