В Киеве на штрафплощадке по адресу улица Набережно-Луговая, 4 собралось много людей, которые возмущены задержкой возврата их эвакуированных автомобилей.

Об этом информирует ТСН.uа

Собравшиеся утверждают, что они совершили оплату штрафа через приложение SmartCity, но это не ускорило возврат их транспортных средств. При этом в рекламе указано, что при таком способе оплаты возврат авто занимает 4 минуты.

В здании собралось не менее 25 возмущенных автовладельцев, примерно такое же количество человек было снаружи.

Работники штрафплощадки сказали приехавшим полицейским, что не успевают вернуть всем автомобили по причине небольшого штата. Они посоветовали владельцам эвакуированных машин приехать в другой день, однако отметили, что им придется оплачивать стоянку.

Люди пишут заявления в полицию и заявляют, что не выпустят работников штрафплощадки, пока не получат свои автомобили

Напомним, еще в начале года в Киевской городской госадминистрации поднимали вопрос недостаточного количества штрафплощадок для эвакуированных автомобилей. Замдиректора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин предложил построить новые площадки в центре столицы.  

Как сообщал портал "Хвиля", в Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, которые предусматривают снижение почти вдвое порога цены новых авто, при которой владельцы обязаны платить транспортный налог на роскошь.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видеоблоге спрогнозировал, сможет ли эффективно заработать система автофиксации нарушений ПДД в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.