С 1 августа за неиспользование регистраторов расчетных операций (РРО) работников сферы торговли и общественного питания будут штрафовать.   

Об этом пишет "Главком".

Согласно нововведениям, все жители Украины при пользовании услугами в сфере торговли и общепита должны получать фискальный чек, зарегистрированный в Государственной налоговой службе.

За неиспользование РРО или их применение с нарушением требований предусмотрены следующие штрафы:

10% (за первое нарушение) и 50% (за каждое последующее) стоимости реализованной с нарушением продукции (товаров) или предоставленных услуг.

с начала следующего года — 100 и 150%.

При этом не устанавливаются дополнительные штрафы к уже предусмотренным Законом от 6 июля 1995 года "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

Напомним, ранее мы писали, что глава Министерства финансов Сергей Марченко рассказал о сроках введения в Украине бесплатного фискального решения для программного РРО — альтернативы обычным кассовым аппаратам. Он объяснил, на какие устройства можно установить созданный программный продукт.

Как сообщал портал "Хвиля", массовое внедрение РРО в Украине пройдет в три этапа. В Государственной налоговой службе объяснили, как пользоваться программным РРО.

Рекомендуем к просмотру: бухгалтер Юлия Глушко в разговоре с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко рассказала, как с помощью закона №361 новая власть будет следить за финансовыми транзакциями украинцев и жестко штрафовать их.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.