МВД Украины совместно с Нацполицией ликвидировали "полтавского террориста" Романа Скрипника, после чего появилась информация о деталях специальной операции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Обозреватель". 

Злоумышленник был застрелен полицейским снайпером, после чего подорвался на своей же собственной гранате. В момент гибели Роман Скрипник держал боеприпас в руке без чеки и начал угрожать полицейскому, который его обнаружил. На предложение сдаться он ответил отказом.

Полтавский террорист Роман Скрипник, фото Zaxid.net

"Было принято решение о ликвидации. После выстрела Скрипник подорвался на гранате, так как держал ее без чеки. Его разорвало в клочья", — заявили в правоохранительных органах. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, обнаружить местоположение Романа Скрипника, прозванного "полтавским террористом", удалось в ночь на первое августа. Замглавы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что в момент задержания злоумышленнику удалось в очередной раз взять в заложники очередного полицейского. После этого в дело вмешались бойцы КОРДА, один из которых прицельным выстрелом нейтрализовал преступника. 

Полицейский, который в этом время был заложником Скрипника, не пострадал. Когда террорист упал, страж правопорядка успел отскочить в сторону до того, как взорвалась граната. Перед тем, как прозвучал роковой выстрел, злоумышленнику неоднократно предлагали прекратить сопротивление и сдаться, однако он игнорировал уговоры представителей силовых структур. До своей гибели Скрипнику около недели удавалось скрываться от полиции. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Максим Кривош, которого называют "луцким террористом", объявил голодовку. Причиной тому стали по его мнению ужасные условия в СИЗО, в котором содержится злоумышленник. После того, как преступник почти день держал в заложниках пассажиров луцкой маршрутки, он был нейтрализован группой захвата, и теперь ожидает суда по своему делу. Однако Кривошу не понравилось то место, где ему приходится ждать правосудия. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram