"Луцкий террорист", 44-летний Максим Кривош, который "прославился" захватом автобуса заложников в Луцке, объявил голодовку из-за ужасных условий в СИЗО, где он сейчас находится. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий адвоката Кривоша Сергея Тиможинского изданию ВолыньPost

Он считает, что его права нарушают, таким образом он выражает свой протест. 

По словам адвоката, его подопечный начал голодать 30 июля, протестуя против условий содержания в СИЗО, которые он считает неподобающими.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

В частности, Крив считает, что правоохранители нарушают его права немотивированным применением наручников. Адвокат уверяет, что первые три дня пребывания в СИЗО спецсредств не применяли. Теперь же наручники надевают каждый раз, когда выпускают из Кривоша камеры, так как считают его уже осужденным, а не просто заключенным. Хотя решения суда, которым его признают преступником, еще нет.

Также Тиможинский сказал, что его подзащитному не дают сменной одежды, хотя она была среди изъятых при задержании вещей. Поэтому Кривош стирает свои вещи в умывальнике.

В пресс-службе прокуратуры области заявили, что прокуроры регулярно посещают СИЗО, но жалоб от заключенного на режим или условия содержания им не поступало.

Ранее сообщалось, что одесский блогер Станислав Домбровский перерезал себе горло в суде из-за действий власти президента Владимира Зеленского, как утверждает сам журналист. Он заявил, что против него фабрикуют дело, согласно решению суда он должен провести 2 месяца в СИЗО. 

Также "Хвиля" писала, что 1 августа стало известно о судьбе "неуловимого" "полтавского террориста" Романа Скрипника, который захватил в заложники сотрудника полиции, после чего оставил его и на протяжении девяти дней был в бегах. Замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, что преступника ликвидировал снайпер

Напоминаем, что у Путина открестились от задержанных в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнера". 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Кравчук высказался о позиции Путина по Донбассу

Стало известно, что грозит напавшему на женщину в поезде «Мариуполь - Киев»

Выйти на пенсию в 60 смогут не все украинцы

Показать еще