Компанией "Нафтогаз" были опубликованы ценовые предложения на природный газ, планирующиеся ко вступлению в силу уже с первого августа 2020 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт НАК "Нафтогаз". 

Речь идет о тарифах на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов. Сообщается, что цены на голубое топливо будут зависеть от условий поставки.

В настоящее время "Нафтогаз" предлагает продукты по цене от 2 982,00 до 3 474,00 гривен за тысячу кубометров (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Тарифы на газ, фото 24tv.ua

В сравнении с июльскими тарифами, ожидается рост цен на 0,2-0,4% в зависимости от условий поставки. Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, начиная с понедельника, третьего августа, может быть возобновлено строительство российского газопровода "Северный поток-2". Именно этот день является крайним для срока подачи апелляции на решение Датского энергетического агентства. Дания запрещает любые строительные работы в своих водах в связи с периодом нереста. Из-за этого строительство газопровода было приостановлено до сентября, но вскоре сможет снова быть продолжено.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в мире началась тенденция к увеличению тарифов на газ, что может привести к очередным изменениям в коммунальных платежах Украины. В 2020 году средняя цена на газ у крупнейшего хаба TTF в Европе составляет уже порядка 88,3 доллара США за тысячу кубометров. Согласно самым оптимистичным прогнозам, уже в следующем году цена взлетит до отметки 132,4 доллара США за тысячу кубометров. Более того, цены продолжат расти и в дальнейшем. Так, в 2022 году тысяча кубометров природного газа будет стоить до 177 долларов США, а дальше и на ближайшие годы - до 194 долларов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram