Количество погибших вследствие ДТП с участием микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter и "КамАЗа", которое произошло 31 июля на трассе "Таврида" в аннексированном Россией Крыму, увеличилось до 9.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на так называемый Минздрав Крыма.

Один из пострадавших пассажиров микроавтобуса умер в больнице.

4 человека были госпитализированы в больницу Белогорска: трое пребывают в состоянии средней тяжести, один — в тяжелом состоянии.

Еще 4 пострадавших доставлены в симферопольскую больницу, где и умер один из них. Два человека продолжают быть "тяжелыми", один — в состоянии средней тяжести.

Два ребенка получили медпомощь амбулаторно.

По предварительной информации, причиной ДТП стало то, что водитель маршрутки уснул за рулем. Источник "Интерфакса" сообщает, что он в трезвом состоянии, однако не придерживался режима труда и отдыха.

По словам главы Минтранспорта Крыма Сергея Карпова, что водитель был без документов на перевозку пассажиров. Микроавтобус направлялся из Краснодара в Севастополь.

По факту аварии возбудили уголовные дела: о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств и об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Напомним, ранее мы писали, что в Белогорском районе Mercedes-Benz Sprinter врезался в стоящий грузовик "КамАЗ". В маршрутке находилось 15 человек.

Водитель микроавтобуса погиб от полученных травм, а грузовика — не пострадал.

Как сообщал портал "Хвиля", в России разбился автобус с несколькими десятками украинцев. После столкновения с автомобилем он загорелся.

Рекомендуем также посмотреть видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко о введении в Украине системы автофиксации нарушений ПДД.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Украинцам пообещали повышение пенсий

Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ

Кравчук высказался о позиции Путина по Донбассу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.