Льготный статус предоставляется в соответствии с законодательством, и выдается определенная льгота на ЖКУ. В настоящее время таких льготников насчитывается 2,4 млн, но есть проблемы с льготным проездом.

Об этом заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная, - передает Хвиля со ссылкой на 112 канал.

"Есть другая ситуация, когда человек претендует на социальную помощь или на какие-то преференции, дотации от государства, а, на самом деле, скрывает о своем имущественном положении или свои реальные доходы. Нужна верификация", - рассказала она.

При этом, Лазебная отметила, что верификация была начата в прошлом году, и она работает.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как "чистки" среди льготников пройдут после верификации и проверки о предоставлении социальных выплат.

Такая норма прописана в законе  №1231, который был утвержден Верховной Радой.

Проверка затронет тех украинцев, кто получает пенсии, льготы, субсидии, стипендии и другие соцвыплаты.

Предполагается, что льготы от государства потеряют те украинцы, которые получают денежную помощь от государства и одновременно скрывают свои реальные доходы.

При этом, в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект закона № 3551, который упростит процесс взыскания соцвыплат, неправомерно полученных украинцами.

Так, в Украине субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в июне 2020 года получили 2,891 миллиона граждан, а ее средний размер составил 267,78 грн.

Таким образом, в июне за субсидиями на оплату ЖКУ обратились 48,2 тысячи домохозяйств, а назначена субсидия 29,5 тысячи домохозяйств.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали повышение пенсий

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Стало известно, что грозит напавшему на женщину в поезде «Мариуполь - Киев»

Во внешней разведке заявили о возможном вторжении путинских войск на Херсонщину

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.