В России объявили о намерении создания первой частной военной компании (ПВК) под крылом русской православной церкви. РПЦ провозгласила украинцев детьми сатаны из-за того, что украинский народ не захотел стать частью Российской Федерации и решил защищать независимость своего государства. Теряя контроль над начавшейся войной, Кремль в отчаянии отдал приказ РПЦ усилить вовлечение православных верующих в ход мобилизации и создание новых подразделений для войны в Украине.
Москва вообще стала терять рассудок. Сейчас на войну она фактически мобилизует православных священнослужителей с верующими и это всё за деньги, чтобы найти больше новых желающих умирать в Украине за идеалы российского фашизма (рашизма) и "русского мира".

Первыми, кто стал формировать частное церковное войско, были священники морского Кронштадтского Никольского собора в Санкт-Петербурге. Первые сформированные батальоны будут называться "Андреевский крест". Эта ЧВК будет в составе вооруженных сил России.

При этом российская армия в Украине своим символом избрала знак Z-ла, в то время как украинцы, собственно, крест.

Нужно понимать, что согласно церковным канонам священникам запрещается брать в руки оружие и воевать, а тем более убивать людей. Даже случайное убийство священником человека сразу лишает его духовного сана, но, похоже, в РФ ситуация совсем другая. Священники РПЦ с первых дней войны России против Украины активно вербуют среди своих верующих и в целом российского общества лиц, готовых идти воевать против украинского народа.

Таким образом они предлагают верующим решать свои финансовые проблемы. Кронштадтский Никольский собор приступил к формированию первых батальонов добровольцев. Так Московский патриарх Кирилл, фактически становится не слугой Божьим, а подданым ФСБ, а еще в ранние годы и КГБ, выполняя все задачи, поступающие ему из Кремля и Федеральной службы безопасности. Так что служение Богу в РПЦ заменили служением Путину под тезисом как-бы защиты Отечества, которое на самом деле и начало кровавую агрессивную войну, в которой не может победить свободолюбивый христианский народ.
Во времена второго Киевского государства (882-1240 гг.) Великие Киевские князья попытались приблизить к Богу через принятие учения Христа местное население современной Российской Федерации, которое было тогда в основном финно-угорского происхождения, как и прибывших на эти территории в 8-м веке племён славян из восточной и северной Польши. Когда в 988 г. Великий князь Киевский Владимир крестил горожан столичного Киева, Чернигова, Переяслава, где испокон веков проживали украинцы и их предки, то никаких проблем не было. Но когда начали крестить население Новгорода, Пскова и Смоленска, начались бунты местного населения, которые пришлось подавлять благодаря войскам из Киева.

Суздальский князь Андрей первым попытался уничтожить центр Киевского государства, где жил титульный народ русы, которые являются предками украинцев и потомками первых славян, исторически проживавших на территории современной Украины – антов и склавин.

Он по наущению финно-угров Суздали попытался уничтожить Киев и перенести столицу Руси на территории покоренных Киевом финно-угорских племён и прибывших из Польши славян. Эти племена называли себя "русскими".

Князь Андрей, в составе княжества которого была основана и Москва, был убит в 1174 г. местными боярами, которые не желали принять христианство еще с 988 г. Поэтому Суздальский князь стал святым Русской православной церкви в 1751 г., получив прозвище Боголюбский, так как погиб за христианскую веру. Но учитывая, что князь Андрей сжёг столицу Киевской Руси в 1169 г., то украинская церковь его прокляла, точнее это сделал митрополит Киевский сразу же после нападения суздальцев на Киев и уничтожением здесь многих сакральных мест, а также кражу Андреем благословенной иконы святой Богородицы. Так что "русские" еще в 1169 г. хотели уничтожить Киев, но тогда им это не удалось.

Прошло более 850 лет и в 2022 г. пришли с войной россияне как потомки финно-угров и славян из Польши, чтобы в очередной раз попытаться уничтожить Украину и Киев. Но это им снова не удастся. Только непонятно заявление политического и антропологического карлика Дмитрия Медведева, выдавшего новую порцию глупостей, которые он время от времени объявляет, чего не хотят делать респектабельные российские политики.

Медведев выплеснул в СМИ тезис, что Россия борется в Украине за свою древнюю территорию. Нужно тогда только спросить Медведева, какая это древняя российская территория? Может быть земли финно-угорского племени Ижора, которое всегда жило вокруг Петербурга, где родился Медведев, или финно-угорского племени Меря, исторически приживавшего вокруг Москвы, Твери, Суздали?

Возможно, древней российской территорией являются земли, куда пришли первые славяне (кривичи) из северной Польши еще в 8-м веке, которые поселились в регионах нынешних Петербурга, Пскова и Смоленска, или славянские племена (вятичи), которые мигрировали также в это время из восточной Польши в нынешние регионы Москвы и Тулы? О чем вообще говорит Медведев, когда Киев основан нашими предками в 482 г., а Москва лишь в 1147 г.? О Петербурге вообще отдельная речь – он официально существует только с 1703 г.

Медведев и не знает, что на строительстве его родного города погибли 20 тысяч украинских казаков, которые сначала пришли помочь московскому царю Петру I в борьбе со шведами, но после успешных сражений царь их стал принуждать работать на строительстве новой столицы – Петербурга, в тяжелых климатических условиях. После этого казацкий гетман Иван Мазепа понял, что сказка о православном единстве придумана московским священниками для использования силы украинцев в ведении огромного количества войн, постоянно провоцированных Московским государством.

Иван Мазепа решил в 1709 г. перейти на сторону шведов, чтобы вернуть независимость украинцам. За это Русская православная церковь его прокляла и приказала это сделать также своим церковным представительствам в Украине, хотя большинство православных церквей в те времена в Украине за свой счёт построил как раз сам Иван Мазепа.

Популярные статьи сейчас

Путинские твари обстреляли Днепропетровскую область: есть "прилеты"

Подоляк высказался об инициативе передать Украине ЗРК Patriot

Стал должником ПриватБанка при снятии средств в банкомате: в банке ответили на отзыв клиента

Украинцам объяснили, как теперь оплачивается доставка газа

Показать еще

Да, очевидно, Медведев решил назвать старыми российскими территориями исконно украинские земли, но никак не болота вокруг Петербурга и Москвы. Широко известно, что последние 600 лет главной целью Москвы был захват чужих земель и их использование исключительно для своих нужд. Это исторический маркер агрессивной московской экспансионистской политики, поэтому современное международное сообщество должно наконец стать ей на горло.