Уважаемый Владимир Александрович!

Мы входим в переломный момент, который будет определять дальнейшее развитие Украины.

Внешние враги недооценили Вас. И ваша позиция в феврале 2022 года: «Мне не нужен самолет, а нужно оружие и боеприпасы», изменила оценку Вас в глазах внешнего мира, в глазах народа Украины, и Вооруженных сил Украины. Это помогло получить внешнюю помощь и выстоять в этой активной фазе войны. Ваши действия на внешней арене заслуживают поддержки и Уважения.

Но война перешла в затяжную фазу, а в ней победа куётся, в том числе, действиями в тылу.

Актом провозглашения независимости Украины, принятым 24 августа 1991 года установлено, что «Отныне на территории Украины действуют исключительно Конституция и законы Украины».

В преамбуле Конституции Украины установлено, что «Верховный Совет Украины от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей, … принимает данную Конституцию – Основной Закон Украины».

Статья 5 Конституции определяет, что «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Конституция Украины указывает, что источником власти является Украинский народ. Вы и другие государственные служащие, являетесь менеджерами, нанятыми народом для реализации его власти, в его интересах.

В Статье 102 Конституции указано, что «Президент Украины является гарантом …, соблюдения Конституции Украины, прав і свобод человека и гражданина».

Свое вступление на эту должность Вы закрепляете присягой:

"Я, (имя и фамилия), волей народа избранный Президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире".

Вы добровольно присягнули на служение народу как гарант Конституции Украины, благосостоянию, интересам всех соотечественников.

От вашей политической воли зависит, будут ли окружающие Вас соблюдать Конституцию Украины, или задача быть гарантом Конституции окажется Выше Ваших возможностей. Это Ваш жизненный вызов. И неважно, что вы сейчас ответите. Важно, какие будут Ваши дальнейшие действия. Именно они покажут Ваше истинное лицо.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о сложной неделе: Россия готовит мощную атаку

Китай охватили протесты против ковидных ограничений

АЗС повысили цены на бензин, дизель и автогаз

Украинцам объяснили, как теперь оплачивается доставка газа

Показать еще

Статья 10 Закона Украины «Про Кабинет Министров Украины» определяет текст присяги, которую дают Премьер Министр Украины, а также члены Кабинета Министров Украины:

«Осознавая высокую ответственность члена Кабинета Министров Украины, торжественно присягаю на верность Украинскому народу. Обязуюсь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, укреплять суверенитет и независимость Украины, отстаивать права и свободы человека и гражданина, заботиться о благосостоянии Украинского народа, устойчивом демократическом развитии общества"

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины (далее- КМУ) № 1154 от 12.10.2022 «О внесении изменений в Порядок остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины № 1165 от 11 декабря 2019 года» я фиксирую, что:

- Премьер министр Украины Денис Анатольевич Шмыгаль, подписавший этот документ;

- Министр финансов Украины Сергей Михайлович Марченко, внесший этот проект Постановления КМУ на голосование;

- Другие члены КМУ проголосовавшие за него,- изменили данной ими Присяге.

И этим документом сознательно наносят ущерб благосостоянию Украинского народа и гражданам Украины.

Я хочу показать ущерб, нанесенный данными государственными служащими на примере только одного предприятия - ООО «Роменский молочный комбинат» (далее- ООО «РМК»), которое из молока производства Черниговской и Сумской области, производит под контролем Госпродпотребслужбы для экспорта в страны ЕС масло 82%, сыр 45% жирности, таможенное оформление которого производится Государственной таможенной службой Украины, валюта поступает на счет украинского банка и продается по официальному курсу.

Понесенный ООО «РМК» Ущерб от военных действий их последствий (в том числе, отключений электричества) за период с 24.02.2022 по 19.10.2022 мы оценили в 4 млн грн. А ущерб ООО «РМК» от действий данных изменников присяги за период с 01.07.2022 по 19.10.2022 составляет более 15 млн грн.

Я переведу эти цифры в количественные показатели. При средней цене за кг натурального молока 14 грн. с НДС, это 1,017 млн. кг натурального молока. При надое 25 литров на голову в день, это 42 857 голов коров, чье молоко украдено этими изменниками присяге, и которых нечем кормить. Тот, кто занимался животноводством, знает, что животному все равно, что происходит у людей, если оно не кормлено и не ухожено вовремя, оно начинает бунтовать и бороться за изменение условий.

Мной были осуществлены попытки публично достучаться и быть услышанным:

18.09.22 https://hvylya.net/analytics/259438-nakipelo-nalogovaya-sluzhba-ukrainy-posobniki-rossii;

03.10.22 https://hvylya.net/analytics/260262-nakipelo-nalogovaya-sluzhba-ukrainy-posobniki-rossii-2

Но принятое 12.10.2022 Постановление КМУ №1154, показывает, что они безуспешны.

В то время, когда принявшие присягу военнослужащие Вооруженных Сил Украины отдают свои жизни на фронте, лица, которых ВЫ подали в Верховную Раду Украины для назначения на должность, изменили данной ими Присяге. Это означает, что Вы ошиблись в своей кадровой политике, и должны принять Решение.

То, что публично Вы с Вооруженными Силами Украины я вижу. Поэтому я обращаюсь к Вам как к Гаранту, какова Ваша позиция по отношению к этим изменникам Присяги?

Еврейская пословица говорит: «Ваши дела звучат так громко, что не слышно, что Вы говорите».

Я жду Ваших дел, чтобы дать оценку Вашей готовности быть верным Вашей Присяге.

Духовные ценности первичны. Социальные и материальные ценности вторичны.

Именно Дух тот фактор, который должен быть у Гаранта, чтобы вывести народ из того дерьма, куда нас завели Ваши предшественники.

Выбор за Вами и Вашим Духом.

Анатолий Юркевич, гражданин Украины, от себя, и от более одной тысячи граждан Украины, с которыми сотрудничаем по поставке молочной продукции на экспорт.