Вчера в Politico появилась заметка, что сенаторы Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина) и Ричард Блюменталь (демократ от штата Коннектикут) представили законопроект о признании России «страной — спонсором терроризма» в обход госдепартамента, передает Politico. Сейчас в этом списке числятся Куба, Сирия, Иран и КНДР.

«Мы прекрасно понимаем, что администрация придерживается иного мнения по этому вопросу. Со всем уважением, я не согласен», — сказал Блюменталь.

Администрация - это Байден и Госдеп, которые не спешат давать России статус страны спонсора терроризма, очевидно, надеясь, что им удасться разжечь внутриэлитный конфликт в России в результате которого Путин будет свергнут. Позиция Белого дома логична с точки зрения дипломатии. Они оставляют пространство для манёвра с будущей администрацией России, потому не спешат резать все концы с Москвой, поскольку статус страны спонсора терроризма имеет конкретные жесткие рамки для отношений с таким государством.

Однако насколько справедливо разведение Путина, как источника зла, и русского народа, как базу на которой это зло стоит и процветает?

Вчера Ермак опубликовал на HuffPost статью, перевод которой опубликовала Лига. Там есть пассаж, который украинской дипломатии нужно сделать краеугольным камнем в повестке, связанной с Россией.

«Терор є частиною життя в Росії. В голови її громадян вбивають параною. Це має трагічні наслідки для зовнішнього світу. Оскільки росіяни бояться самих себе та того, ким вони стали, вони шукають розради в переслідуванні інших своєю "могутністю".

Вони певні, чим більше людей у ​​світі страждає від рук російського уряду, тим могутнішою стає їхня держава.

У Росії панує культ смерті. У країні, яка вимирає та претендує на звання стовпа християнства, дітей змалечку вчать, що їм, цілком можливо, доведеться померти заради слави держави. Нещодавно саме про це говорив школярам кремлівський пропагандист Владімір Соловйов: "Російська людина завжди готова померти. Ми ніколи не знаємо, коли батьківщина скаже: "Треба!"".»

Таким образом терроризм России глубоко укоренён не только на уровне правящего класса, но и на уровне абсолютного большинства населения. «Можем повторить» абсолютно органично сочетается с «нравится, не нравится - терпи, моя красавица». Изнасилование является одной из наиболее излюбленных форм получения удовольствия в России. Это напрямую связано, что Россия не может похвастаться утончённой культурой, высокими технологиями или социальной организацией, которая заставляет весь мир искренне восхищаться ею. В основе социальной организации России лежит постоянная борьба альфа-самцов, которые должны друг другу доказывать, что они сильны, поскольку только сила даёт легитимность и царю, и его окружению. Проявления слабости или того, что в изнасилованном царями обществе интерпретируется, как слабость, заканчивается дворцовым переворотом, бунтом или революцией.

Поэтому российское общество столь свирепо, как внутривидовой борьбе, так и в проекции этой борьбы на международные отношения. А это значит, что проблема не в Путине, а в народе, который "Путиных" порождает на протяжении всей своей истории и получает при этом садомазохисткое удовольствие от страданий других и своих собственных. Поэтому США должны России влепить статус страны спонсора терроризма. Огромные сложности, которые принесёт России этот статус будет отвечать реалиям.

Во-первых, Россия действительно является страной-террористом.

Последние удары по Кривому Рогу - тому свидетельство.

Во-вторых, страдания для русских только в радость и в удовольствие. Потому не нужно лишать русский народ счастья великих страданий. Возможно, они подарят миру пару новых Достоевских и Чеховых, которых так любят западные интеллектуалы.

Популярные статьи сейчас

Китай охватили протесты против ковидных ограничений

В 104.ua объяснили украинцам, как формируется тариф на доставку газа

Киевстар отключил самые дешевые тарифные пакеты: что будет с абонентами

Украинским переселенцам грозят штрафы 1700, лишение всех прав и льгот: кого коснется

Показать еще

В-третьих, процесс перевоспитании России будет занимать несколько десятков лет. И в России должны четко понять, что это процесс будет долгим, системным и неизбежным. Потому не надо с ними панькаться. Статус страны спонсора терроризма - это тот самый путь в ватную Вальхаллу, которую с утра до вечера воспевает все это кодло, начиная от Путина и заканчивая последней Скабеевой.