Сегодня утром в Youtube появилось обращение солдат и офицеров 101-й бригады ТРО ВСУ, где были серьезные проблемы при формировании и управлении бригадой. Видео обращения вы можете посмотреть ниже.

Это правда. Эту бригаду отправили на фронт отправили абсолютно неподготовленной. 90% там именно такие. Люди толком с автоматом не умеют обращаться, а их погнали сразу в окопы. Двое суток после получения повестки и вы уже на Донбассе. Я знаю именно такие случаи в этой бригаде.

Знаю людей у которых на содержании инвалиды, а им вручили повестки там же. Больше всего бесит отношение людям, как к скотине. Бойцы бригады кормятся и экипируются за свои деньги. Это касается не только 101-й бригады. Я знаю ещё несколько бригад ТРО, где такое же быдлячество процветает.

Повторю тезис из последнего текста. Главное, что нам нужно для победы – чтобы Украина не становилась Россией даже в мелочах. У маленькой России против большой России нет шансов. Поэтому даже во время войны мы должны находить способы доносить до власти и командования армии информацию о проблемах. Чтобы они сохраняли адекватность.

Сейчас все нормальные люди заточены помогать тем, кто защищает страну. Это правильно. Но в армии также есть ошибки. Есть люди, которые не на своём месте. Из-за их глупости, трусости или некомпетентности гибнут другие люди.

Вчера Алексей Арестович предельно ясно ответил, что случилось с Чонгаром и Херсоном. Сейчас не называют конкретные фамилии. Но среди виновников точно есть военные, а не только чиновники, как многим хочется. Потому что за это направление кто-то отвечал.

После победы всё это обрушится на нас. Чтобы в будущем спокойно пройти через шок от объективной оценки действий наших войск, надо сохранять голову холодной сейчас. И помогать армии не только брониками и дронами, но и помогать совершать меньше ошибок. Это наша армия. Её нельзя поливать грязью или затаптывать за малейшие просчёты. Но сохранять возможность указать на спорные решения и предлагать их пересмотреть – надо. Это вопрос выживания самой армии и страны в целом в тяжелейшей борьбе с Россией.

В России не ценят людей. Потому Украина, которая получила уникальный шанс стать полноправным членом Западного мира, не может повторять практики России. У нас каждый день рассказывают о «живом мясе» из ДНР и ЛНР, но кем мы будем, если будем делать такие же ошибки. Это неправильно.

Военкомы Закарпатья настоящие преступники, поскольку гребут всех подряд. Это уже привело к массовым протестам в Хусте, где гребли людей в 101-ю бригаду. Такая политика убивают мобилизационный потенциал. Люди, которые знают, что с ними обращаются, как со скотом будут избегать мобилизации. Государство должно строить работу на мотивации, а не советских методах мобилизации. «Бабы ещё нарожают» - это о России, но похоже у нас немало дуболомов исповедуют именно такие подходы. Таких военкомов надо отправлять туда, куда они отправляют необстрелянных людей - в первую линию на передок.

Дальше, почему такое плохое обеспечение? Почему опять все тянут волонтеры. Если руководство ТРО не может организовать нормальное обеспечение солдат и офицеров и перекладывает все на волонтёров, то может просто выгнать ответственных лиц и поставить волонтёров управлять организацией снабжение? Зачем держать этот блядский советский ни на что неспособный генералитет? Спустя 8 лет мы опять видим римейк бездарного снабжения, только в большем масштабе. Ведь сотни людей гибнут исключительно из-за этой бездарности.

Нужны серьёзные оргвыводы относительно этого блядства. Война будет долгой. Блядство и безалаберность демотивируют солдат. Это ослабляет Украину. Это оскорбляет Украину. Это должно быть выкорчевано.

Потому что такая армия со всей своей «мудростью» - брат близнец российской, в конце концов все проебывает. И только там, где применяется революционный подход и армия становится революционной, то есть армией восставшего против изуверской совковой системы народа, который избавляется от рудиментов совка, мы получаем победы.

9 мая 2022 года мы можем точно сказать, что Украине не нужна ни совковая армия, ни совковое государство, ни советская перспектива. Все, кто разворачивают Украину к совку являются ее врагами. Которые должны быть выкорчеваны в ходе этой войны.

Популярные статьи сейчас

Командиру "Азова" Прокопенко удалось позвонить жене из плена оккупантов

ПФУ назвал сумму, направленную на пенсии в мае

Украину ждет дефицит овощей: каких продуктов может не хватать

Auchan, Metro, Varus и Megamarket обновили цены на мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло

Показать еще