На этом митинге не появились Алексей Навальный, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак, так как в это время находилиь в следственном изоляторе и давали показания по делу о беспорядках 6 мая, на первом митинге, носившем название «Марш миллионов».

Примечательно, что в этот раз, услышав критику, оппозиционеры попытались озвучить не только то, против чего они выступают, но и то, ЗА что они борются.

«Нам нужна новая конституция, новый суд, избираемый народом, нужны независимые СМИ, нормальны парламент, в котором будут кипеть страсти. Нам нужны нормальные комиссии и честные, свободные выборы», — сказал с трибуны митинга депутат Госдумы Геннадий Гудков.

«Все, что должно сделать Дума – принять законы, поменять комиссию и назначить перевыборы. Если у нас будут отнимать улицу, сажать и штрафовать, мы будет объявлять акции гражданского неповиновения по всей стране», — сказал депутат.

На этот раз также возникли споры о численности участников акции протеста. ГУ МВД заявило о 18 тысячах собравшихся и в подтверждение своих слов выложило фотографии митинга, снятые с вертолета. Оппозиция же говорит о 50 а координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал цифру в сто тысяч человек.

Также фотомитинга на своей страничке в Facebook опубликовал известный политолог и публицист Борис Кагарлицкий.

В завершении участники митинга приняли манифест свободной России, требующий отставки Владимира Путина и перевыборов в Госдуму.

Популярні новини зараз

Путін намагається перекласти провину за поразку у Харківській області, - ISW

Росія може вдарити аеропортами Польщі, - сенатор США

В Україні готуються до банкрутства системних банків, серед них ПриватБанк, ОщадБанк та Альфа-Банк

АЗС 1 жовтня опублікували нові ціни на бензин, дизпаливо та автогаз

Показати ще

По материалам НТВ, Facebook, РИА Новости, ИТАР-ТАСС