Киев за последнюю неделю терпит уже второй вселенский потоп — первый случился в среду, 6 июня. Тогда на столицу Украины обрушился сильный дождь, в результате которого затопило станцию метро Вырлица.

Сегодня же из-за порывов шквалистого ветра на аэродроме «Бородянка» совершил аварийную посадку самолет Л-410, в результате которой пятеро погибли. Из аэропорта «Борисполь» рейсы были перенесены в Днепропетровск.

Русановка.

{youtube}gvp8CtNiVXw{/youtube}

Голосеевский район, улица Ломоносова.

{youtube}Fo4HMe4K4vc{/youtube}

Голосеевский район.

{youtube}mYQ6ustIJOo{/youtube}

{youtube}txx6ofYwsNI{/youtube}

{youtube}Gf5dQmPpM4U{/youtube}

{youtube}-KW5n3d9mz4{/youtube}

Сегодня утром в Киеве опять началась буря. Одна из жительниц Березняков, Лада Бондаренко, заявила, что из-за мощного ветра около ее дома на улице Серафимовича упали несколько тополей. «Одно из деревьев зацепило балконы нашего дома. Все здание содрогнулось, как от попадания мелкого снаряда!», — говорит женщина.

(Фото Лады Бондаренко)

Популярні новини зараз

Українцям роз'яснили, як довго можна не знімати пенсію з банківської картки

Стало відомо, коли увімкнуть опалення в Києві

ПриватБанк запустив продаж валюти в Приват24 за особливими умовами

В Україні готуються до банкрутства системних банків, серед них ПриватБанк, ОщадБанк та Альфа-Банк

Показати ще

На Русановке, по сообщениям наших читателей, также упало много деревьев. «На бульваре Давыдова на парковке привалило машину. Но водитель смог сам выехать из-под веток», — рассказала киевлянка Елена.

Из-за сильного ветра под Киевом рядом с городом Бородянка разбился самолет. Как сообщают в МЧС, 5 человек погибло, еще 13 получили травмы.

Как сообщил «Сегодня» начальник главка по ЧС Киевгорадминистрации Виталий Пшеничный, в Киеве на данный момент такого серьезного ущерба, как во время стихии в минувший понедельник, не зафиксировано. Никто не пострадал. Повреждений и травмированных людей в фан-зоне Евро 2012 на Крещатике нет. «Учитывая повышенное внимание к кемпингу для болельщиков на Трухановом острове, мы держим ситуацию под особым контролем. Сейчас на месте открыт специальный штаб по чрезвычайным ситуациям, где круглосуточно работают спасатели», — рассказал он.

Фото masha skyrskaya ‏@MSmmama

Киевляне в соцсетях пишут, что на улице стало темно, как ночью, а людей просто сносило ветром.

Kate△Globa ‏@Kate_Mels: Меня разбудил гром и ураган…Находиться сейчас на улице-просто самоубийство! Погода,что с тобой ??? Прямо апокалипсис :(( Страшно.

ВЛАДИМИР КАРАСЁВ ‏@vkarasyov: В Киеве опять ураган… темно как ночью. за ливнем ничего не видно. народ сносит ветром.

Lilit ‏@litsarkisian: За секунду потемнело, начался ураган, буря, ливень. Мы успели укрыться

Alexey Yaroshevsky ‏@Yaro_RT: В Киеве настоящий ураган. Только что наблюдал, как дерево упало на машину. Фото не просите, я туда не пойду:)

Фото Julia Sackhnevych ‏@Juliasack

Алексей ‏@Approksimator: На улице потемнело, как будто поздний вечер. Поднялся ураганный вечер. Начинается дождь с градом

Volodymyr Horbach ‏@horbachvolod: У Києві — ливень. Треба розбирати шведів з табору на Трухановому острові по наших домівках 🙂 Щоб зігріти й висушити 🙂

masha skyrskaya ‏@MSmmama: И снова жесть началась..Крышу снесло с соседнего дома Огооооо

По материалам YouTube, Domic.net