Для того, чтобы расшифровать язык обезьян, ученым пришлось проанализировать записи более чем 100 видов приматов. Звуки, произносимые бабуинами и макаками, были изучены лингвистами из США и Великобритании.

Об этом сообщает alter idea.

Авторы нового исследования: профессор лингвистики Шигеру Миягава и эксперт по вокализации приматов Эстер Кларк выяснили, что язык обезьян более развит, чем ученые считали до этого времени.

Они обнаружили, что приматы могут объединять два разных сообщения, чтобы создавать новое по смыслу предостережение.

Особенно ярко это проявляется у двух видов, когда одно животное пытается приказать другим членам своей группы замолчать из-за приближения хищника.

Белоносая мартышка в Западной Африке использует звук «пиу», чтобы указать на угрозу. Кроме того, она воспроизводит звук «хак», чтобы предупредить о приближении орла. Представители вида объединяют эти два звука, чтобы приказать остальным замолчать и бежать в укрытие.

Обезьяна Кемпбелла использует слово «хок», которое означает орла, и звук «крак», чтобы указать на приближение леопарда. К названиям хищников они добавляют длинный звук «о», чтобы сказать об угрозе с воздуха.

Ученые убеждены, что их выводы могут помочь понять эволюцию человеческого языка.

В отличие от людей, которые имеют неограниченную способность сочетать слова, манера общения обезьян бинарная. Это указывает на ограниченное количество идей, которые они могут высказать.

Ученые указывают на различия в мозге как на причину, почему обезьяны не могут научиться говорить.

Они отмечают, что животные используют лобную часть мозга для того, чтобы говорить. В это время, человеческая речь происходит из Центра Брока — участка коры головного мозга, названного по имени французского антрополога и хирурга Поля Брока. Он находится в задненижней части третьей лобной извилины левого полушария.

Ранее сообщалось, что ученые Стэнфордского университета в США провели эксперимент, в ходе которого они заставили мышей галлюцинировать, стимулируя всего несколько нейронов.

Также писалось о том, что шведские ученые из Линчёпингского университета пришли к выводу, что собаки могут не только проявлять сочувствие, но и по-настоящему страдать вместе с хозяином. Исследователи впервые показали в эксперименте, что долгосрочные уровни гормона стресса — кортизола — в организмах двух разных видов могут совпадать.

Популярні новини зараз

За кермо не можна: з якого віку водіям заборонили керувати авто

Українцям не приходить тисяча від Зеленського: які причини та що робити

Абоненти "Київстар" та Vodafone масово біжать до lifecell: у чому причина

Українцям загрожують штрафи за валюту: хто може втратити 20% заощаджень

Показати ще

Кроме того, информировалось о том, что эксперименты на мышах показали новые опасности перелетов в космосе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook