На этом митинге не появились Алексей Навальный, Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак, так как в это время находилиь в следственном изоляторе и давали показания по делу о беспорядках 6 мая, на первом митинге, носившем название «Марш миллионов».

Примечательно, что в этот раз, услышав критику, оппозиционеры попытались озвучить не только то, против чего они выступают, но и то, ЗА что они борются.

«Нам нужна новая конституция, новый суд, избираемый народом, нужны независимые СМИ, нормальны парламент, в котором будут кипеть страсти. Нам нужны нормальные комиссии и честные, свободные выборы», — сказал с трибуны митинга депутат Госдумы Геннадий Гудков.

«Все, что должно сделать Дума – принять законы, поменять комиссию и назначить перевыборы. Если у нас будут отнимать улицу, сажать и штрафовать, мы будет объявлять акции гражданского неповиновения по всей стране», — сказал депутат.

На этот раз также возникли споры о численности участников акции протеста. ГУ МВД заявило о 18 тысячах собравшихся и в подтверждение своих слов выложило фотографии митинга, снятые с вертолета. Оппозиция же говорит о 50 а координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал цифру в сто тысяч человек.

Также фотомитинга на своей страничке в Facebook опубликовал известный политолог и публицист Борис Кагарлицкий.

В завершении участники митинга приняли манифест свободной России, требующий отставки Владимира Путина и перевыборов в Госдуму.

Популярные статьи сейчас

Поставщики представили тарифы на газ на август

Нафтогаз рассказал, когда украинцам ждать платежки за газ

Ощадбанк ответил, почему клиенты "не могут" заказать перевыпуск карт

Украинцы больше не смогут получить 2200 гривен помощи от ЮНИСЕФ: в чем причина

Показать еще

По материалам НТВ, Facebook, РИА Новости, ИТАР-ТАСС