Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен остановиться и пойти на мирные переговоры со страной-агрессором Россией для избежание огромных жертв и полного уничтожения Украины.

Как передает "Хвиля", видеоинтервью белорусского диктатора российским СМИ опубликовал провластный Telegram-канал "Пул первого".

Так, Лукашенко заявил, что все якобы в руках Украины.

"Все в руках Украины. Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского и Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели – притом в огромном количестве – людей. Тяжело, трудно, но надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины... Это не то что Путин говорил как-то задолго до "операции", что это будет грозить потерей государственности, – это будет уничтожение Украины. Надо остановиться", - выдал в очередной раз самопровозглашенный президент.

При этом Лукашенко заявил, что во время Второй мировой войны погибло 30 миллионов человек (потери СССР – ред.), но сейчас "никто об этом и не вспоминает", а с Германией "готовы не просто разговаривать, а сотрудничать и дружить".

Кроме того, белорусский диктатор выразил уверенность, что так же будет и с отношениями с украинцами, а страна-агрессор и ее сателлиты "наверное, смогут объяснить даже сейчас украинскому народу, что произошло".

По его словам, тема событий в Украине была вскользь затронута на прошедшем накануне саммите ОДКБ, однако это якобы не было главной темой встречи лидеров государств-членов организации.

Следует отметить, что на выступление Лукашенко о необходимости для Украины сдаваться отреагировал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов. Он потроллил его старым фото с сыном Колей Лукашенка.

"А Николай Александрович не согласен с папой. Что касается украинской государственности, он точно знает, за какой страной будущее! Совет: прислушайтесь лучше к своим детям, а не к потенциальным клиентам мавзолея имени Путина и похоронной команды недоимперии России", - написал Данилов.

Смотрите также:

Популярные статьи сейчас

Шольц пообещал поддерживать Украину до победы в войне

СБУ провела обыски у экс-нардепа Мураева: что нашли

В посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв

Новая почта предложила получать заказанные товары без оплаты: как это работает

Показать еще