Экс-директор ЦРУ и генерал в отставке Дэвид Петреус рассказал, поможет ли российскому диктатору Владимиру Путину мобилизация

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил во время эфира ток-шоу The Cats Roundtable на радио WABC 770 AM журналисту Джону Кациматидису, пишет thehill.

Так, по словам Петреуса, война в Украине "действительно ужасна для президента России Владимира Путина", поскольку Украина превзошла Россию во время вторжения.

"Путин оказался в необратимо отчаянной ситуации. Украина гораздо успешнее в войне, чем Россия", - отметил он.

Прежде всего, говорилось о мобилизации возможностей ВСУ.

При этом Петреус подчеркнул, что это привело к большому контрнаступлению Украины, в результате которого она отразила тысячи квадратных километров своей территории за последний месяц, а Россия перешла к обороне.

"В конце концов ситуация действительно выглядит очень ужасной для Владимира Путина", - сказал генерал.

Кроме того, Петреус заявил, что недавние шаги Путина, направленные на восстановление состава российской армии, включая призыв 300 тыс. резервистов для замены истощенных сил, будут недостаточными, чтобы изменить ход войны.

"Это не приведет к созданию хорошо подготовленных, оснащенных, сплоченных войск и подразделений. Только производить пушечное мясо", — сказал он.

По словам генерала, международное сообщество должно серьезно отнестись к угрозам Путина применить тактическое ядерное оружие в Украине для защиты российской территории, включая четыре контролируемых Россией региона Украины, которые Путин аннексировал накануне.

Петреус также отметил, что угрозы Путина следует воспринимать всерьез, но он ожидает, что они окажутся "пустыми".

"Советник Соединенных Штатов по национальной безопасности публично заявил, что российское правительство предупреждено об ответе на любое использование ядерного оружия. Это будет катастрофой для РФ", - сообщил эксперт.

Генерал также подчеркнул, что усилия Путина "вновь сделать Россию большой" имели обратный результат, сделав НАТО "вновь большой" с двумя странами, которые традиционно оставались нейтральными, Швецией и Финляндией, которые вскоре присоединятся к альянсу.

Популярные статьи сейчас

Взрывы на авиабазах РФ могут сорвать кампанию ударов по инфраструктуре Украины, - ISW

Цены на бензин, дизель и автогаз в Украине: АЗС опубликовали свежие данные

WOG, Chipo, Shell, Mango, ОККО, Авиас опубликовали свежие цены на бензин, дизель и автогаз

Некоторые украинцы получат от 2000 до 3000 гривен помощи ежемесячно: кто может оформить

Показать еще

Вдобавок к этому Петреус сравнил Путина с руководившим распадом СССР бывшим советским лидером Михаилом Горбачевым, которого нынешний глава Кремля очень критикует.

"Однако здесь он (Путин – ред.) наносит такой же вред, если не большего, Российской Федерации", - сказал он.

Генерал также добавил, что Путин не сможет выиграть войну против Украины в связи с отсутствием достаточного количества войск и ожесточенного украинского сопротивления.

Читайте, у Путина не хватает человеческих ресурсов для продолжения агрессии против Украины. Поэтому российское военное руководство продолжает задействовать в боевых действиях курсантов военных училищ.

Смотрите также: