Министр внутренних дел Денис Монастырский сообщил, что в Украине с понедельника, 16 мая, возобновят работу камеры фиксации нарушений ПДД.

Как передает "Хвиля", об этом говорится на сайте ведомства.

Так, фиксация нарушений ПДД является одной из составных частей обеспечения безопасности граждан, а также одним из показателей общей цивилизованности государства. В связи с этим камеры в Украине снова заработают, однако, не везде – они не будут работать на временно оккупированных территориях.

"На данный момент они проходят тестирование и с понедельника заработают даже в тех населенных пунктах, которые раньше были оккупированы российской армией", – подчеркнул Монастырский.

По его словам, подразделения Нацполиции, которые были вовлечены в отпор вооруженной агрессии РФ, в тех регионах, где это возможно, уже возвращаются к выполнению непосредственно полицейских функций, например патрулирования.

При этом первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий отметил, что с начала войны камеры автоматической фиксации были выключены в основном по стратегическим целям.

В частности, с 16 мая камеры заработают:

Киев

Белая Церковь

Винница

Кривой Рог

Сумы

Житомир

Популярные статьи сейчас

Зеленский предупредил к Лукашенко: Путин втягивает Беларусь в войну

Украинские защитники "указали" путь российским "туристам"

Мейхер всколыхнула сеть снимком повзрослевшего сына

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Хуст

Мукачево

Ивано-Франковск

Полтава

Тернополь

Хмельницкий

Кропивницкий

Одесса

Кременчуг

Черкассы

Черновцы

Чернигов

Луцк

Львов

Киевская, Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Полтавская и Ровненская области

Сейчас заработают 128 камер, расположенных в 20 городах и 10 областях.

Смотрите также: