Украинцам разъяснили, когда и в каких регионах включат отопление, а где придется мерзнуть дольше всех.

Как передает "Хвиля", об этом пишет "24 канал".

Так, в Украине состоялся частичный старт отопительного сезона. Ранее он начинался 15 октября, однако теперь отопление включают в зависимости от погодных условий.

Местные власти принимают решение о начале отопительного сезона, если температура в течение трех суток в регионе не поднимается выше 8 градусов тепла.

Отопление в Киеве:

В частности, в Киеве отопительный сезон уже начался для больниц, детсадов и школ. При этом мэр города Виталий Кличко заявил, что в ближайшее время тепло включат и в жилых домах столицы.

По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, в Киеве отопление включат 23 октября.

Отопление в Ивано-Франковске:

А вот в Ивано-Франковске отсутствует поставка газа в бюджетные учреждения. Мэр города Руслан Марцинкив сообщил, что учреждения здравоохранения, школы, садики, социальные учреждения не имеют отопления. По его словам, это произошло, несмотря на то, что подписали меморандум на государственном уровне и закрепили цену на газ для бюджетных учреждений.

При этом он подчеркнул, что в начале года была договоренность о ценах на газ на уровне 7-8 гривен за кубометр, а теперь выходит по 30. Таким образом, нужно еще 500 тысяч грн для городского бюджета.

Отопление в Днепре:

В Днепре отопительный сезон стартует, когда среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов тепла в течение трех дней.

Отопление в Одессе:

Популярные статьи сейчас

Байден и Путин завершили переговоры: в Белом доме сделали заявление по итогам

В яку “Гру кальмара” грають з Україною – 4: чи буде вторгнення Росії?

Мишина поделилась снимками в откровенном наряде

Украинцам показали свежие цены на мясо, молоко, подсолнечное и сливочное масло в АШАН, Metro, Novus

Показать еще

В Одессе начало отопительного сезона запланировано на 1 ноября 2021 года. То есть, ориентировочно тогда, когда среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов тепла в течение 3 суток подряд. В связи с этим дата скорее ориентировочная.

Отопление в Луцке:

В Луцке отопительный сезон начался 11 октября. Первыми отопление получили больницы, садики, школы и другие учебные заведения, после чего отопление получило население.

Руководитель ГКП "Луцктепло" Иван Скорупский заявил, что решение включении отопления принимают ОСМД и ЖЭКи.

Отопление во Львове:

С 11 октября стартовала подача тепла в больницы, поликлиники, школы, садики и жилые дома.

"Знаю, что не все люди уже хотят тепло, ведь за это все нужно платить. Некоторые ОСМД просят отсрочить им этот процесс. Но похолодание идет, поэтому люди должны быть в тепле, чтобы меньше болеть", – сказал мэр города Андрей Садовый.

Отопление в Тернополе:

В Тернополе отопительный сезон стартовал 10 октября. Первыми тепло получили школы, детские сады и больницы. 12 октября отопление было включено в жилых домах.

Отопление в Хмельницком:

В Хмельницком отопительный сезон стартовал еще 6 октября - отопление включили в лечебно-профилактических учреждениях и дошкольных учреждениях, независимо от форм собственности.

При этом заместитель Хмельницкого городского головы Василий Новачок заявил, что отопление бюджетных учреждений оттягивается в связи с увеличением стоимости.

Отопление в Тернополе:

В школах, больницах и детских садах тепло включили еще 10 октября. 12 октября отопление начали включать в жилых домах.

Отопление в Черновцах:

В Черновцах отопительный сезон стартовал 11 октября. Отопление включили в школах, больницах и садиках. А вот 18 октября начали включать отопление в жилых домах.

Отопление в Чернигове:

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко рассказал, что поручил начать отопительный сезон в городе с 8 утра 11 октября.

Отопление в Виннице:

В Виннице отопление начали включать еще 8 октября. Первыми отопление включили для школ, садиков и больниц.

А вот в Винницком городском совете для населения сообщили, что тепло дадут, согласно правилам – если будет ниже 8 градусов в течение 3 суток.

Отопление в Харькове:

11 октября подали тепло в больницы, детсады и другие здания социально-культурной сферы. Жилые дома будут подключать к отоплению в зависимости от температуры на улице.

Отопление в Житомире:

11 октября начали отапливать детские сады, школы и медучреждения города.

А вот для населения отопление будут подавать в зависимости от погодных условий.

Отопление в Запорожье:

В 20-х числах октября в Запорожье проведут необходимые пусконаладочные работы. Что касается самого отопления, то его включат в ночь с 24 на 25 октября.

Отметим, что 30 сентября Кабмин, НАК "Нафтогаз Украины" и Конгресс местных и региональных властей при президенте Украины подписали меморандум о взаимопонимании, которым предусмотрено, что во время отопительного сезона 2021-2022 годов тарифы на тепло и горячую воду для населения повышаться не будут.