Газопровод "Северный поток-2" - это российский геополитический проект, который подрывает безопасность Украины. Но США хотят гарантировать, что Россия не будет использовать энергетику в качестве инструмента давления против Европы и Украины.

Об этом заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен в Берлине на совместной пресс-конференции с немецким коллегой Хайко Маасом, сообщает "Европейская правда".

"Мы продолжаем считать трубопровод российским геополитическим проектом, который угрожает европейской энергетической безопасности и потенциально подрывает безопасность Украины и других стран в регионе", - сказал Блинкен.

Читайте также: Коболев взрывает Украину

Он добавил, что администрация Байдена унаследовала практически завершенный трубопровод, и "такова реальность". Выступая на совместной пресс-конференции в Берлине после встречи с Маасом, Блинкен сказал, что Вашингтон полон решимости посмотреть, сможет ли он внести что-то положительное в сложную ситуацию и укрепить энергетическую безопасность Европы.

Читайте также: Что имели на Западе и какие зарплаты в Украине получали члены Набсовета "Нафтогаза"

"Мы решительны увидеть, можем ли мы сделать что-то положительное в этой сложной ситуации, которую мы унаследовали, сделать, чтобы убедиться, что конечным результатом станет то, что европейская энергетика и безопасность не будут подорваны, а позиции Украины не будут ослаблены", - сказал Блинкен, добавив, что США обсуждают эти вопросы с немецкими коллегами.

Напомним, в Госдепе ранее заявили, что Северный поток-2 подрывает безопасность Украины и восточного фланга НАТО.

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с экспертом по международной политике Илией Кусой, в которой они проанализировали итоги саммита в Женеве с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Логика дальнейших действий Украины:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киевлянам рассылают платежки с новыми графами: платить или нет

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Ксения Мишина стала ведущей шоу "Україна має талант"

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Показать еще