Украинцам показали, как выглядит минимальная стоимость квартир в новостройках Киева и пригороде столицы по состоянию на четверг, 13 мая.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ЛУН.

Так, стоимость:

  • 1-км. квартиры в новостройке Киеве площадью 40 квадратных метра в среднем начинается от 1 496 768 гривен;
  • 2-км. квартиры площадью 62 квадратных метра в среднем обойдется в 2 017 292 гривны;
  • 3-км. квартиры площадью 83,3 квадратных метра стартует от 2 598 316 гривен.

А вот в пригороде столицы цены ниже:

  • за 1-км. квартиру площадью 38,9 квадратных метра в среднем придется отдать 831 642 гривны;
  • за 2-км. квартиру площадью 58,3 квадратных метра – 1 197 912 гривен;
  • 3-км. квартира площадью 79 квадратных метра в среднем обойдется – 1 691 000 гривен.

При этом за период с февраля 2020 года по апрель 2021 года в Киеве достроили 506 жилых комплекса, в процессе строительства находятся – 152 объектов, а на стадии подготовки – 29.

Тем временем, в пригороде за аналогичных период сдали 426 жилых комплексов, достраивают – 143, а на стадии подготовки находятся – 12.

Кроме того, до конца 2021 года в столице и пригороде планируют завершить строительство 579 объектов и ввести в эксплуатацию 109,7 тысяч квартир.

Ранее «Хвиля» сообщала, за последние 5 кварталов число новостроек в крупных городах Украины выросло почти на 30%.

Популярные статьи сейчас

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

Украинцам показали, насколько сильно выросли суммы в их платежных квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В Украине с первого мая вступили в силу новые правила предоставления субсидий населению на оплату коммуналки. Среди нововведений оказались ликвидация комиссий и другие важные решения.

В Киеве продолжается борьба с незаконными действиями местных застройщиков, которым противостоят гражданские активисты.

В среду, двенадцатого мая, киевляне обнаружили, что пожелтела река Лыбедь. Доказывающие это фотофакты одновременно выложили в сеть сразу несколько столичных жителей.

Группа ответственных граждан направила запрос в Киевскую государственную администрацию с целью выяснить, что на самом деле произошло, и нет ли опасности для здоровья людей. Столичные чиновники заверили, что обследование русла реки Лыбедь уже началось. При этом они объяснили, что в последнее время киевские коммунальщики не проводили никаких работ в этом месте. Вполне вероятно, что произошла несанкционированная врезка или выбросы других отходов.

Несколько ближайших дней жители некоторых районов Киева будут вынуждены провести без холодной воды. Столичные коммунальщики проводят плановые мероприятия, о которых было заранее объявлено.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский обьявил войну Кличко: это очень знаковый повтор ошибки Януковича". Обыски в КМДА и кума Виталия Кличко Артура Палатного являются знаковым моментом втягивания Владимира Зеленского в войну со всеми крупными игроками. По сути Зеленский повторяет шаги Виктора Януковича в 2012 году, который почувствовал крылья и начал экспансию по всему направлениям. Недалекая команда Зеленского пошла по стопам Виктора Федоровича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram