Россия не намерена вмешиваться в процесс, который связан с подозрением в государственной измене нардепу Верховной Рады от ОПЗЖ и олигарху Виктору Медведчуку, так как считает это внутренними делами Украины.

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Мы не собираемся вмешиваться в эти процессы, это внутренние дела Украины. Но, конечно, мы наблюдаем за этим самым тщательным образом. Мы хотели бы убедиться, что за этим делом не стоит какое-то преследование по политическим мотивам, какая-то кампанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться от политических конкурентов", — отметил Песков.

Напомним, Виктор Медведчук — кум президента России Владимира Путина, который является крестным отцом одной из дочерей нардепа.

Ранее мы писали, что в доме Медведчука сотрудники СБУ устроили обыски.

ОПЗЖ отреагировала на обыски у одного из своих лидеров. Партия назвала действия СБУ местью и расправой со стороны нынешней власти.

ОПЗЖ назвали поворотной точкой 9 мая, так как якобы власть увидела, кого поддерживают жители Украины и начала наступление.

Глава СБУ Иван Баканов заявил, что в 2020 году Виктор Медведчук осуществил передачу замглавы администрации президента РФ Дмитрию Козаку данных о местонахождении и составе скрытого военного подразделения ВСУ. Он отметил, что этот эпизод стал основой для уголовного дела в отношении лидера ОПЗЖ.

Виктор Медведчук заявил, что находится на территории Украины и не намерен скрываться от правосудия после объявления ему подозрения в госизмене.

Как сообщал портал "Хвиля", в сети опубликовали запись телефонного разговора якобы Виктора Медведчука с главарем так называемой "ДНР" Денисом Пушилиным. Беседа якобы состоялась 9 мая 2015 года.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко прокомментировал обвинение Виктора Медведчука в госизмене.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще