РФ стягивает войска к украинской границе, и этом самая большая угроза с 2015 года. В то же время, Украиа готова к защите рубежей от возможного вторжения агрессора.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщил сайт МВД.

Читайте также: Фінськи уроки для України

В сообщении указано, что сегодня Аваков инспектирует подразделения системы МВД на Донбассе.

"Мы рассчитываем на мирное развитие событий, избежать той эскалации, которую готовят российские наемники и российские вооруженные силы, но одновременно - мы полностью готовы защищать наши рубежи…. Инспекция проходит по всей линии фронта - в Донецкой и Луганской области. С 2015 года - это наибольшая концентрация вражеских сил у наших границ. А учитывая ту истерию и информационную атаку, которую проводят российские пропагандисты, можно сказать, что это самая большая угроза", - заявил министр.

Читайте также: На порозі катастрофи: що чекає на Україну?

Арсен Аваков также добавил, что Украина уже не первый год находится под давлением "российского бешеного пса".

"Мы будем готовы. Мы на своей земле, у нас нет другого выбора, кроме как защищаться, независимо от того, как поведут себя иностранные политики. Мы рассчитываем на дипломатическое урегулирование, но полностью готовы к обороне", - добавил министр внутренних дел.

Читайте также: Чи впишеться Захід за Україну в разі початку великої війни?

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще