С апреля в Украине изменился пенсионный возраст.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в интервью «Громадському радіо», сообщает «Хвиля».

По словам министра, на данный момент пенсия - это индивидуальный продукт, который у каждого свой.

«С 2000 года мы берем весь период, каждый год, месяц, и считаем индивидуальный коэффициент человека. Так рассчитывается пенсия. Если это люди, которые ушли на пенсию до 2000 года, то им считаются их зарплаты, которые были до того периода. Возможно, будут учитываться и премии того периода, но это индивидуально. Чтобы это выяснить, человеку надо обратиться в Пенсионный фонд», - подчеркнула Лазебная.

Она отметила, что пенсионеры могут зайти на веб-портал услуг ПФУ, зарегистрироваться и получить все данные, имеющиеся у Пенсионного фонда по нему.

«Мы выровняли пенсионный возраст для женщин и мужчин до 60 лет. Но нужно учитывать, что в реформе 2017 повышены требования к страховому стажу, дающему право на пенсию», - объяснила глава Минсоцполитики.

Так, уйти на заслуженный отдых в 59 лет и 6 месяцев смогут женщины, родившиеся с 1 октября 1960 года по 31 марта 1961 года. В 60 лет на пенсию смогут выйти женщины, которые родились после 1 апреля 1961 года.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Лазебная акцентировала, что в 2028 году украинцы, если хотят выйти на пенсию в 60 лет, должны будут иметь 35 лет страхового стажа.

В итоге, если человек в 60 лет не будет иметь 35 лет стажа, то его нужно дорабатывать.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабмин Украины в очередной раз повысил возраст выхода на пенсию. Что теперь необходимо знать гражданам накануне выхода на заслуженный отдых?

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет сообщила, что в Украине пенсионные выплаты для женщин в среднем на 30% ниже, нежели аналогичные выплаты для мужчин.

В Украине были увеличены разовые выплаты для ветеранов, участников боевых действий и еще нескольких категорий граждан. Эти выплаты производятся каждый год. Были утверждены суммы ежегодных разовых выплат по случаю Дня памяти и примирения получат ветераны и участники боевых действий.

Популярные статьи сейчас

У Путина отреагировали на подозрение Медведчуку

В городе Лод в Израиле введено чрезвычайное положение

Мишина пошла на радикальные перемены

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сделал заявление относительно выплаты пенсий на банковские карты. Чиновник отметил, что в настоящее время всех украинских пенсионеров просто невозможно перевести на получение госвыплат непосредственно на карту.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти". Собеседники рассуждают об отличии Владимира Зеленского от Петра Порошенко, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине и прочих интересных темах. Как всегда, беседа с Гайдаем топчик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram