Исполнительный директор группы Нафтогаз Отто Ватерландер сообщил, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» готова передать свой газ на нужды населения.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщают Украинские Новости.

По словам Ватерландера, Нафтогаз готов выполнить решение Кабинета Министров Украины о продаже товарного газа государственной газодобывающей компании «Укргаздобыча» участникам рынка газа на тех же условиях, что и «Нафтогазу».

«Нафтогаз» исполнит решение Кабмина от 3 марта о продаже газа. Решение Министерства энергетики полностью соответствует подходу «Нафтогаза» на сегодняшний день и мало что изменит на практике в ближайшем будущем», - отметил он.

Кроме того, Ватерландер отметил, что Нафтогаз увеличит в 2,5 раза до 5 млрд куб. м газа в год объем продаваемого газа на площадке Украинской энергетической биржи (УЭБ).

Он также добавил, что компания «Укргаздобыча» ориентирована на максимальное увеличение добычи газа.

При этом публикация Ватерландера в Facebook на данный момент удалена.

Ранее «Хвиля» писала, что для того, чтобы стать клиентом Нафтогаза, необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности на объект недвижимости, куда будет поставляться газ.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), может ввести обязательство для всех поставщиков предлагать населению годовые тарифы.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

Следует отметить, что в Тывровском районе Винницкой области работники газопоставляющей компании без предупреждения отключили газ пенсионерке.

Тем временем, премьер-министр Денис Шмыгаль Украины сообщил, что с 2025 добыча газа в Украине должна вырасти до объема, способного закрыть потребности всех потребителей страны.

Также сообщалось, что эксперт аналитического центра «Украинская фабрика мысли», кандидат наук госуправления Юрий Гаврилечко выразил мнение, что главной причиной роста долгов за коммунальные услуги является превышение их стоимости над реальной себестоимостью.

Читайте, глава правления Нафтогаза Андрей Коболев предложил ввести годовые тарифы на газ для населения Украины с мая, а не апреля.

Смотрите также беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.