Пенсионный Фонд предоставил информацию о том, какому количеству граждан и насколько увеличили пенсии. Он указал фактическую сумму увеличения выплат.

Об этом сообщил эксперт на Ютуб-канале «Народна Думка», - передает Хвиля.

«От такого повышения пенсий хочется плакать. Очень жаль всех тех пенсионеров, которые ждали этого повышения, тяжело работали и платили налоги всю жизнь», - отметил эксперт.

По его словам, после информации о том, что планируется повышение пенсий на 11%, все стали пересчитывать свои пенсии, и насчитали сумму увеличения от 300 до 500 гривен. Однако «ні так сталося, як гадалося».

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

По информации ПФУ перерасчет пенсий был осуществлен 9, 76 млн. пенсионеров. Из них увеличена пенсия 7, 91 млн. граждан. При этом, на 100 гривен увеличили пенсию 46,3% украинцев. Другими словам, трети из общего количества пенсионеров, добавили по 100 гривен или 3,5 доллара.

От 100 до 400 гривен получили 31, 8% граждан, что составляет около 2 млн. пенсионеров. Хотя, скорее всего, от 100 до 200 гривен получили 30% от этого количества, так как очень большая вилка между этими суммами.

От 400 до 500 гривен получили 7, 6% граждан.

От 500 до 700 гривен – 7% пенсионеров, что составляет чуть больше 500 тысяч человек.

От 700 до 1000 гривен получили 4% или 300 тыс. граждан. А 1000 гривен получили 3, 3 пенсионеров, что составляет примерно 150 тыс. людей.

В итоге более-менее существенное увеличение пенсий, начиная от 400 гривен, получили только 21% или полтора миллиона пенсионеров.

«Индексация в сто гривен не может покрыть инфляцию. Если пересчитать хотя бы в течение года рост стоимости хлеба, то 100 гривен совершенно не перекроют эту позицию», - подытожил эксперт.

Смотрите также беседу экономиста Виктора Скаршевского с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко "Тарифные игры "Нафтогаза": как с населения выжимают деньги, имея контроль над украинским газом":

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Нафтогаз объяснил условия для получения скидки

Украинцам озвучили новые цены на недвижимость в Киеве и пригороде

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.