Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль одолел коронавирус и стал первой страной в мире, которая положила конец пандемии.

Как передает «Хвиля», об этом пишет The Times of Israel.

При этом Нетаньяху подчеркнул, что это удалось сделать благодаря быстрой и эффективной кампании вакцинации.

Так, рассказывая о системе Green Pass, позволяющей вакцинированным посещать любые мероприятия премьер-министр сказал: «Израиль стал первой страной в мире, которая вышла из ковиду. С этим зеленым паспортом вы можете ходить в рестораны, в театры, на спортивные мероприятия. Это оно. Мы выходим».

Кроме того, Нетаньяху сообщил, что до конца марта надеется вакцинировать все взрослое население Израиля и полностью открыть страну до апреля.

«Раньше Израиль был известен как страна стартапов. С сегодняшнего дня он также будет называться нацией вакцинации», - добавил он.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на 5 марта 2021 года зафиксировано 10 155 новых случаев COVID-19 – в частности, заболели 577 детей и 345 медработников.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемия коронавируса.

Ранее «Хвиля» писала, что власти выделили 1 миллиард 823 миллиона гривен для поддержки медиков, привлеченных к борьбе с эпидемией COVID-19, в частности к вакцинации и тестированию.

Также сообщалось, что педиатр Евгений Комаровский сообщил, что вакцина производства Covishield является такой же эффективной, как и вакцина AstraZeneca.

Кроме того, он заявил, что что после любой прививки могут возникнуть побочные явления.

Тем временем, вакцину от коронавируса получили президент Украины Владимир Зеленский и глава Минздрава Максим Степанов.

Читайте, глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья, основатель клиники «Борис» Михаил Радуцкий заявил о мутации коронавируса COVID-19 в Украине.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Показать еще

В Институте эпидемиологии и инфекционных болезней официально подтвердили случаи так называемого британского штамма коронавирусной ифекции.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.