Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины рассказала, какие документы на подтверждение права собственности нужно добавлять к заявке.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в ответ на вопрос клиентки под постом в Фейсбук.

«Я послала судебное решение, ответ "только право собственности", если мы давно проживаем в доме и не должны его продавать, судебное решение у нас с 2000 года, согласно решению регистрация в инвентарном бюро, а право собственности относительно новый документ с 2013 года, обратились к регистратору наша очередь на регистрацию через 4 месяца!!! Людей нашествие, регистрируют паи. И сегодня звонок, как насмешка от Нафтогаза «оцените простоту и удобство смены поставщика», который думаете ответ?», – поинтересовалась клиентка.

В ответ на это Нафтогаз объяснил, что в качестве документа, удостоверяющего право собственности, может подойти судебное решение (только то, которое вступило в действие).

«Напишите, пожалуйста, в личку Ваш ФИО и ЭИС-код для проверки информации. Мы предоставим Вам ответ и предложим варианты решения Вашего вопроса», – говорится в сообщении.

В компании также сообщили, что шаблон заявления-присоединения находится на сайте gas.ua в разделе «Официальная информация» - «Газ для дома» или по ссылке https://gas.ua/gas-for-home (Заявление-присоединение к договору газоснабжения). Далее необходимо заполнить шаблон заявления, подписать заявление вручную, сделать скан-копию или фото подписанного заявления и вместе с другими документами владельца передать в gas.ua, раздел «Скачать документы», вкладка «Предоставьте нам ваши документы».

Кроме того, Нафтогаз подчеркнул, что самыми распространенными вопросами клиентов по заявкам являются именно те, которые касается документов о праве собственности.

«Чтобы убедиться, что именно вы являетесь владельцем квартиры или дома, куда наша компания будет осуществлять газоснабжения, а следовательно, чтобы убедиться, что вы юридическое право менять поставщика, нам нужен документ, который подтвердит право собственности на жилье - правоустанавливающие документы или выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество», – объяснила компания.

При этом Нафтогаз опубликовал перечень наиболее типичных правоустанавливающих документов, которые подойдут для смены поставщика газа:

– договор насчет недвижимого имущества (дарение, купля-продажа и т.д.);

– свидетельство о праве на наследство;

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

– свидетельство о праве собственности, выданное органом приватизации;

– свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выданное до 1 января 2013 года органы местного самоуправления или местной государственной администрацией;

– судебное решение.

Смотрите также беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.