Газопоставляющие компании показали, какими будут цены на газ в Украине в марте.

Как передает «Хвиля», об этом пишет ГазПравда.

Так, по состоянию на утро четверга, 25 февраля, цены не превышают 6,99 гривен за кубометр, как и установило правительство.

При этом некоторые компании установили свою цену ниже предельной нормы. Таким образом, 16 компаний (еще 24 февраля их было только 8) установили свои цены в диапазоне от 6,70 гривен до 6,98 гривен за кубометр.

В частности, компания Megawatt подготовила лучшее предложение на март - 6,70 гривен за кубометр.

Компания «Агросинтез Трейдинг» предложила лишь на 5 копеек дороже - по 6,75 гривен за куб. Такую же цену предложили и компании «Эру Трейдинг» и «Эру Людям».

Тем временем, ГП «Промсервис» огласила цену в 6,85 гривен за кубометр.

Газоснабжающии компании «Нафтогаз Украины», «Паливенерго», «Херсонская областная энергоснабжающая компания» и «Кировоградская областная энергоснабжающая компания» установили цену размером 6,86 гривен за кубометр.

«евод Трейд» предлагает 6,88 гривен за куб, «Газпромпостач» - 6,90 гривен, «Газ АП» - 6,94 гривен, - «Кременчукгаз-Трейдинг» – 6,95 гривен.

ВОЛИНЬЕЛЕКТРО Сбыт и Закарпатья Энергосбыт будут продавать газ по 6,97 гривен кубометр.

В «Энерджи Трейд Групп» ценник на копейку выше - по 6,98 гривен.

Остальные поставщиков (в том числе региональные газсбуты, аффилированные с облгазами) предложили цену 6,99 гривен за кубометр.

Газоснабжающие компании должны обнародовать стоимость газа за пять дней до начала месяца, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущего.

Популярные статьи сейчас

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Украина не даст уничтожить себя, - Зеленский

Показать еще

Следует отметить, что правительство установило предельную цену на газ на уровне 6,99 гривен за кубометр – она будет действовать не дольше чем до 31 марта.

Список предложений газоснабжающих предприятий в марте 2021 состоянию на 10:00 25 февраля (цены указаны с НДС, но без учета стоимости распределения выглядит следующим образом:

Ранее «Хвиля» писала, что цена на газ в Европе существенно снизилась – спотовая стоимость упала ниже 200 долларов за тысячу кубометров с максимальных показателей около 335 долларов в январе.

Напомним, Нафтогаз объяснил, почему приостановил подключение абонентов к тарифу «Годовой» по 4,73 грн за куб. м газа.

Читайте, правительство разработало рыночные механизмы, благодаря которым цена газа и после завершения отопительного сезона не будет выше предельной цены, установленной Кабмином — 6,99 грн/куб. м.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Виктора Скаршевского "Тарифные игры "Нафтогаза": как с населения выжимают деньги, имея контроль над украинским газом":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.