Один из клиентов Ощадбанка пожаловался на обслуживание в финансовом учреждении из-за начисления платы за SMS-информирование.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы, оставленные на портале "Минфин".

Мужчина описал случившуюся с ним неприятную ситуацию. Согласно его словам, он пользовался картой Ощадбанка для выплат, на которую ему начисляли пособие по безработице. Клиент отметил, что карта является дебетовой, а потому на нее невозможно "повесить" кредит.

Ощадбанк

Однако в Ощадбанке решили иначе. Клиент написал, что основная претензия касается не кредита, а платного обслуживания. За короткий срок ему насчитали приличную задолженность из-за SMS-информирования об услугах финансового учреждения, которыми он даже не пользовался. Мужчина написал о том, что не получал уведомлений.

Зато позже ему пришло сообщение о задолженности по услугам Ощадбанка. Мужчина искренне возмутился этому обстоятельству и указал, что информирование возможно и через бесплатное приложение банка в Viber. По его словам, клиентов Ощадбанка заставляют платить 7 гривен, хотя этих трат можно было бы избежать. В настоящее время в банке настоятельно рекомендуют клиенту как можно быстрее погасить задолженность, с чем он категорически не согласен.

Скриншот сайта "Минфин"

Ответ специалистов Ощадбанка не заставил себя ждать. Как только отзыв клиента стал доступен для публичного ознакомления, работники банка выступили с разъяснением относительно работы платного информирования вкладчиков.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

"Добрый день! Комиссию за смс-информирование предусмотрено тарифами банка. Взимание комиссии происходит за те периоды, когда услуга была подключена к счету. Количество отправленных смс-сообщений не влияют на размер или факт списания комиссии. В случае, если вы не находитесь онлайн или Ощадбанк заблокирован как отправитель сообщений в Viber, отправляются обычные смс-сообщения. Это исключительно для вашего же удобства", — написали работники Ощадбанка.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Песков цинично ответил на заявление США о Навальном

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Показать еще