Эксперт Европейской бизнес-ассоциации Сергей Вербов заявил, что на украинском рынке почти половина растворимого сублимированного кофе – это фальсификат.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

Он отметил, что чаще всего подделывают в Украине именно растворимый сублимированный кофе, ведь он пользуется большим спросом.

«Рынок фальсификата этой продукции - 40%. Основная рекомендация - покупать кофе в магазинах, поскольку открытые рынки и интернет заполонила поддельная пищевая продукция. Потребитель не защищен, не получает чек, поэтому рекомендация - фискальный чек и магазины. Сам я использую растворимый кофе», - сказал Вербов.

В то же время технолог кофейного производства Кристина Радчук отметила, что часто под видом растворимого кофе украинцы покупают кофейные напитки, в составе которых содержатся различные добавки.

«В состав таких напитков может входить 15% кофе, а все остальное - это злаковые добавки», - отметила она.

Радчук сообщила, что в состав таких напитков могут входить цикорий, ячмень и другие продукты, а кроме кофеина в такие напитки могут добавлять ароматизаторы.

«К сожалению, когда мы говорим о качестве и безопасности продукции - это вещи совершенно неконтролируемые», - отметила Радчук.

Эксперт также подчеркнула, что самостоятельно отличить фальсификат потребители не могут, ведь вкусовые добавки подбираются очень профессионально. Кроме того, определить наличие золы и других показателей без анализа на кофеин очень сложно.

Напомним, ранее сообщалось, что Госстат сообщил, как изменились цены на продукты за год, а также назвал самые подорожавшие и подешевевшие продукты.

Также сообщалось, что Кабмин повысил минимальные розничные цены на некоторые украинские алкоголные напитки.

"Хвиля" писала, что эксперт по птицеводству Ассоциации животноводов Украины Ярина Бойко спрогнозировала существенное подорожание одного из самых популярных продуктов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.